中国奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:召开脱贫攻坚工作推进会

2017-10-12 17:41 来源:吐祥镇

1

大会现场

中国奉节网讯(通讯员 向林梅)为积极贯彻落实奉节委办119号文件精神,近日,吐祥镇召开脱贫攻坚工作推进会。

会议首先传达了全县脱贫攻坚相关会议精神,组织学习了奉节委办119号文件,随后,与会人员分析了前段全镇扶贫工作中存在的困难问题,剖析了导致问题的原因,提出了推进工作的意见和建议。

会议指出,脱贫攻坚工作要紧紧围绕“两不愁、三保障、一达标”,采取“一看二听三问四查”的方式全面开展走访,不要因为对象户边远或零散而受阻,带队领导要主动担当,率先示范,力争走访做到无遗漏、全覆盖。

会议强调,全镇干部要牵头落实大走访,对脱贫攻坚工作的全硬件及关键问题进行全面排查,摸排问题并进行整改;对危改等工作,镇领导班子必须进行专查,落实专人对脱贫攻坚工作进行定期不定期督查。

下一步,该镇将发挥乡镇的主体作用抓落实,同时各后盾单位、扶贫工作队、村支两委要强化责任意识,主动作为,对于此次大走访行动,还会进行回头看。

编辑:段超

返回顶部