中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节失能人员集中供养将作为先进典范在全国推广

关爱深度贫困残疾人脱贫座谈会在京召开

2017-10-12 16:45 来源:奉节县残联

摘要:10月9日,由2017扶贫日论坛组委会主办,中国残联、国务院扶贫办承办的关爱深度贫困残疾人脱贫座谈会在北京会议中心召开。奉节县受邀参加座谈会并在会上介绍经验。

2017101013174005UuMSTkJm

座谈会现场

奉节县人民政府副县长赵从刚作经验交流

副县长赵从刚作经验交流

中国奉节网讯(通讯员 邓雅煊)10月9日,由2017扶贫日论坛组委会主办,中国残联、国务院扶贫办承办的关爱深度贫困残疾人脱贫座谈会在北京会议中心召开。奉节县受邀参加座谈会并在会上介绍经验。

国务院扶贫办、中国残联、民政部有关部门负责同志,河南、湖北、重庆、山东、四川、山西、甘肃等省、市、县党委、政府有关负责同志,中国人民大学等各界专家学者参加会议。会议就如何做好深度贫困地区和深度贫困残疾人脱贫攻坚工作进行了深入研讨,并提出要将河南、湖北、重庆、山东等省市的工作实绩作为先进典范在全国范围内推广,建议下一步形成可行性专项制度通过中办文件印发推行。

奉节县人民政府副县长赵从刚,县残联党组书记梅应辉参加会议,并先后介绍了奉节县兜底集中供养贫困家庭失能人员、助推脱贫攻坚工作开展情况。

中国残联副理事长程凯及与会领导对奉节县贫困家庭失能人员集中托养工作给予了高度评价,希望奉节县再接再厉,肩负重要使命和现实责任,共寻深度贫困残疾人的精准扶贫之路,确保在全面建成小康社会的进程中,不落下一个残疾人。

编辑:fjuser5

返回顶部