中国奉节网 新闻中心 要闻

政协副主席何永芬到草堂镇检查“河长制”工作落实情况

2017-10-12 13:37 来源:草堂镇

摘要:10月11日,县政协副主席何永芬一行到草堂镇对石马河检查指导“河长制”工作落实情况。

中国奉节网讯(通讯员 郑明毅)10月11日,县政协副主席何永芬一行到草堂镇对石马河检查指导“河长制”工作落实情况。

据了解,石马河道起点为石马大桥,终点是水泥厂,流入本河段支流两条(小溪沟6公里、枫溪河3公里),总长约3000米。流经石马、欧营、七里、柑子四个行政村,涉及人口10000余人。

何永芬一行实地查看了石马河河道、“河长”公示牌、水质、植被保护等情况,详细询问了流域沿线群众生活垃圾处置、养殖农户污水排放等情况。

何永芬对草堂镇推进和落实“河长制”工作给予了肯定,并要求,要全面落实“河长制”,确保责任到村、落实到人;继续做好流域两侧植被保护,源头及两侧居民生活污水、垃圾排放管控工作;加强执法监管,严格查处乱采乱伐、乱排乱放等破坏生态行为,切实保证水清、岸绿的水生态环境。

编辑:何燕

返回顶部