中国奉节网 新闻中心 医院

新民镇卫生院:走村入户贫困患者省钱省心

2017-10-11 15:24 来源:新民镇中心卫生院

摘要:10月4日以来,县妇幼保健计划生育服务中心专家组、新民镇中心卫生院全科医师团队一行7人,利用国庆中秋假期深入该镇观音庵社区、兴坝、李湾等村社,再次对因病贫困人员进行了看望慰问。

医护人员看望慰问黄朝建一家

医护人员看望慰问黄朝建一家

中国奉节网讯(通讯员 冯玲)10月4日以来,县妇幼保健计划生育服务中心专家组、新民镇中心卫生院全科医师团队一行7人,利用国庆中秋假期深入该镇观音庵社区、兴坝、李湾等村社,再次对因病贫困人员进行了看望慰问。

今年54岁的黄朝建家住新民镇观音庵社区,4年前脑外伤后落下后遗症,一直不能言语、行动困难,后来还患上糖尿病。其妻朱容小时候患脊柱结核导致驼背,加之需要照顾常年患病的丈夫,根本无法从事其他体力劳动,家里还有两个上学的孩子,一家大小一直靠领低保维持着基本生活。“多亏李医生经常上门来测血糖、进行康复训练,还给他送中药来,他怎么可能恢复得这么好嘛!”朱容扶着已经能够独立行走的黄朝建说。

今年3月以来,新民镇中心卫生院按照县卫生计生委的统一部署,在县妇幼保健计划生育服务中心专家的直接指导下,组建“千名医生”入户医疗帮扶团队,逐村入户对辖区内像黄朝建一样的建档立卡贫困患者开展医疗帮扶。截至9月30日,全镇共抽调医护人员31人,完成全镇391名因病贫困人员的先后3轮入户医疗帮扶服务。

“健康扶贫不但让贫困患者得到了日常保健常识、畅通了科学就医渠道、减轻了自付医疗费用负担,而且还提升了医护人员形象,让群众就医满意度得到很大的提高。”新民镇中心卫生院负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部