中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:“才子佳人”诗词挑战赛初中生组昨日激情开赛

初中生们比赛热情高涨

2017-10-12 11:47 来源:中国奉节网

摘要:诗词名篇佳作,是世代相传的宝贵精神食粮,在才子佳人诗词挑战赛的比赛过程中,初中组的比赛无疑是万众瞩目的。在10月11日下午,初中组精彩的表现给人留下了深刻的印象。

中国奉节网讯(记者 李蕾)诗词名篇佳作,是世代相传的宝贵精神食粮,在才子佳人诗词挑战赛的比赛过程中,初中组的比赛无疑是万众瞩目的。在10月11日下午,初中组精彩的表现给人留下了深刻的印象。

在初中生组的比赛中,12位初中生同台竞技,各位选手仔细审题,认真思考,冷静作答,展现了丰厚的文化底蕴及较高的综合素养,赢得了阵阵掌声。

在第二轮擂台赛环节,对六位晋级第二轮的选手们的要求更高了,因为同台竞技的人不分伯仲,选手们的反应速度成为很重要的影响因素,稍不留神可就要错过答题机会了。由浅至深、层层递进的比赛难度一度让擂主异位,奉节中学初二学生罗冰垚做为最后一个走上PK的选手,面对的对手是两次守擂成功的李屏霏,在紧张激烈的比赛当中,罗冰垚沉着应对,凭借扎实的诗词基础获得晋级九强席位的晋级卡。

“获得这场的冠军,首先非常的激动,非常的荣幸,毕竟夔门弟子多才俊,我能走到这一步也是非常的不容易,那么决赛肯定都是强强联手,狭路相逢勇者胜,所以说我会积极的去理解每一首诗,作者的生平也好以及写作背景,更加认真的去备赛。” 参赛选手罗冰垚表示。

在场的近500名观众也通过这场古典与现代、传承与创新的挑战赛中,品味文化气息,体验诗词魅力。

编辑:fjuser5

返回顶部