中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:“才子佳人”诗词挑战赛复赛南岸乡镇代表队比赛落下帷幕

2017-10-12 11:27 来源:中国奉节网

摘要:10月11日下午,“才子佳人”诗词挑战赛再次拉开帷幕,来自南岸乡镇的选手代表队开始了他们的激烈角逐。选手们不仅满腹诗书,还能歌善舞,吹笛作诗,真正地展示了“才子佳人”的风采。

IMG_7343

最后两位选手Pk

IMG_7347

刘滔晋级

中国奉节网讯(记者 李蕾)10月11日下午,“才子佳人”诗词挑战赛再次拉开帷幕,来自南岸乡镇的选手代表队开始了他们的激烈角逐。选手们不仅满腹诗书,还能歌善舞,吹笛作诗,真正地展示了“才子佳人”的风采。

南岸乡镇的参赛选手们个个满腹经纶,在第一轮的答题环节中,各选手也是积极应对,纷纷对答如流,争锋相对,比分一直不相上下,可谓是非常精彩,选手们都展现出了深厚的文学素养。不仅如此,选手们更是多才多艺,现场吹笛作诗,选手黄军表演乐器,梁怡朗奏诗词,俩人合作地和谐融洽,现场气氛一度高涨起来,赢来了观众的阵阵掌声。

在第一轮的比拼中,选手刘滔一路过关斩将,领先以100分的成绩晋级第二轮PK赛,选手彭熙媛与黄军连续PK四次后,黄军也终于抢到了名额,晋级到第二轮的PK赛中。个个选手都准备地十分充分,实力雄厚,谁都不容小觑。

“能真切感受到中华文化的博大精深,也能感受到场上每个选手的精彩表现,也能收获到很多知识,诗词的魅力让我真切地感受到了。”学生白鑫宇告诉记者。

进行到最后的擂台赛,现场气氛越来越紧张,选手们开始迸发出全部的实力来抢答题目,为自己争得决赛的位置。选手们剑拔弩张,一位佳人和两位才子的激烈比拼,碰撞出精彩的火花。在最后环节,第一轮领先获得100分的选手刘滔依然实力不减,连答对三道题,获得本场南岸乡镇代表队赛区的冠军,拿到决赛晋级卡,可谓是实至名归。

参赛选手刘滔表示,拿到晋级卡的时候非常地激动,这是对我前期准备的一种肯定,当然后面还有许多的诗词还需要去积累,争取在决赛中有更好的发挥。

编辑:fjuser5

返回顶部