中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:新建154个招呼站方便群众出行

2017-10-12 10:26 来源:县交委

摘要:截至目前,奉节154个农村客运招呼站正在全力推进建设,将进一步完善农村客运设施,为群众出行提供安全、舒适、便捷的候车环境。

中国奉节网讯(通讯员 黄露丹)截至目前,奉节154个农村客运招呼站正在全力推进建设,将进一步完善农村客运设施,为群众出行提供安全、舒适、便捷的候车环境。

据了解,本次新建的154个招呼站属于2017年建设计划,主要分布在永乐镇、大树镇、康乐镇、青龙镇等9个乡镇,计划总投资385万元,由乡镇作为建设业主,负责项目招投标、建设等;县交委负责下达建设计划、质量监督、验收;待验收合格后,根据建设任务,按照每个招呼站2.5万元全额拨付资金。预计年底全部完工。

招呼站建设标准为混凝土基础,埋深1.5米,主体结构为钢结构,前檐高3米,后檐高2.6米,屋面为双层保温彩钢瓦+槽钢包,柱、梁采用槽钢包铝塑板装饰,站名采用吸塑字,单个造价约2.5万元。整体结构简单、大方,造价也较省。

为保障此批招呼站的建设质量,县交委强调,涉及的各乡镇要根据“四好农村路”建设要求,以最大程度方便群众为原则,充分听取群众意见,因地制宜严格选址。同时要求要加强建设资金的监管,做到专款专用,杜绝拖欠和挪用项目资金,一旦发现问题,将按照相关规定严肃查处。

 

编辑:fjuser3

返回顶部