中国奉节网 新闻中心 要闻

田承毅为县委党校2017年秋季主体班学员作专题辅导

2017-10-12 10:10 来源:中国奉节网

摘要:10月11日,县人大常委会主任田承毅在县委党校为2017年秋季县管副职领导干部培训班和青年干部培训班学员们作了“人民代表大会制度”专题辅导,希望县委党校学员要提高站位,坚持“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,为深入实施依法治县、加快建设“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”作出积极贡献。

微信图片_20171012092812

辅导现场

中国奉节网讯 (实习记者 夏正华)10月11日,县人大常委会主任田承毅在县委党校为2017年秋季县管副职领导干部培训班和青年干部培训班学员们作了“人民代表大会制度”专题辅导,希望县委党校学员要提高站位,坚持“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,为深入实施依法治县、加快建设“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”作出积极贡献。

党课上,田承毅用精彩的语言、经典的实例,结合县人大及其常委会工作实际和自己的切身体会,深入浅出阐释了人民代表大会制度的建立、基本内涵、性质特征、地位和作用及现行宪法对人民代表大会制度的坚持和完善等,回顾了我国实行人民代表大会制度的历史成就和经验。同时,从历史和现实的角度,深刻阐述了人民代表大会制度是符合中国国情、体现国家性质、实现和保障人民当家做主的好制度,是党在国家政权中充分发扬民主、贯彻群众路线的最好实现形式,具有强大的生命力和巨大的优越性。

田承毅指出,新中国成立特别是改革开放以来,我们坚持把党的领导与人民当家作主、依法治国有机结合,建立并不断完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及民族区域自治制度等一整套政治制度,实现了民主与法治的相得益彰,中国特色社会主义道路越走越宽广,坚持将民主与法治相结合,实现二者相互促进,是法治为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民的客观要求和必然选择。

田承毅强调,要进一步提高对人民代表大会性质、地位、作用的认识,要提高站位、拓展思维、开阔胸襟,坚持从县情和实际出发,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治县有机统一,扎实推进民主法治建设,投身我县改革发展实践,为推动我县又好又快发展作出贡献。

编辑:fjuser5

返回顶部