中国奉节网 新闻中心 要闻

祁美文主持召开县政府第19次常务会议

2017-10-12 09:15 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 段超)10月9日,县长祁美文主持召开县政府第19次常务会议,听取了平安乡脱贫攻坚项目建设推进情况,国庆期间安全稳定工作情况,关门山4A景区创建、渡口坝国家级水利风景区创建情况汇报等内容。

会议指出,自市委、市政府出台《关于深化脱贫攻坚的意见》以来,我县迅速推进深度贫困乡镇平安乡的脱贫攻坚工作。按照平安乡定点包干脱贫攻坚工作要求,各级部门要进一步落实责任到人,加强协调,发挥优势,凝聚合力,搞好服务,严格按照时间进度表,共同推进项目快速落地,加强扶贫项目资金管理,对违规违纪行为“零容忍”,做到扶贫工程、扶贫项目零质疑、零投诉。

会议听取了国庆期间安全稳定工作情况的汇报。会议认为,国庆期间,各部门、各乡镇严格落实市委市府和县委县府关于国庆值班的相关要求,成功处置了连续强降雨灾害,旅游及商贸提供稳定有序,全县大局稳定。会议要求,各部门、乡镇要继续保持高昂的精神状态,始终把安全稳定放在所有工作的首位,宁可百日紧,不可一日松。要迅速展开灾后重建,抢修被毁公路、水利等基础设施,在危险区域设立警戒线,保障人民群众正常生活秩序,确保人民群众生命财产安全。

会议听取了中央预算投资项目整改情况汇报,2016年7月以来市审计局对我县审计提出问题整改情况以及中央环保督察、土地例行督察、防汛防地灾督察中上级交办整改事项完成情况汇报。会议要求,要坚持问题导向,以最大的决心和最大的支持直面整改,对督察反馈的问题,逐项逐条对照,确保所有问题限期整改到位。

会议还审议了高山生态融资资金安排相关事宜,《奉节县首届夔商创业大赛方案(送审稿)》,奉节县口前污水处理厂一二期扩建及提标改造事宜,奉节县2017年平安乡交通扶贫通组公路建设项目开展财政预算评审事宜等事项。

县委常委、常务副县长唐守渊,副县长李大武、张永、张迁、李品雄、马德凤参加会议,县人大常委会副主任张述林应邀列席会议。

编辑:段超

返回顶部