中国奉节网 新闻中心 要闻

祁美文:高度重视议案办理 全力推进产城融合

2017-10-12 09:11 来源:中国奉节网

摘要:中国奉节网讯(记者 段超)10月10日,我县在县移民生态产业园召开县十七届人大一次会议一号议案《关于建设草堂工业新城的议案》现场办理会,县长祁美文出席会议并做重要讲话。

中国奉节网讯(记者 段超)10月10日,我县在县移民生态产业园召开县十七届人大一次会议一号议案《关于建设草堂工业新城的议案》现场办理会,县长祁美文出席会议并做重要讲话。

县委常委、常务副县长唐守渊,县人大常委会副主任张述林,议案发起人大代表及县府办、县城乡建委、县交委、县国土房管局、县市政园林局、县移民生态产业园区管委会、草堂镇、白帝镇等相关部门乡镇主要负责人参加会议。

会前,祁美文一行首先到草堂镇欧营村观看了县移民生态产业园全貌,随后还实地查看了园区内二期标准厂房、渝玻科技、中纳科技、后勤服务中心等工地建设情况。

在议案现场办理会上,县移民生态产业园区管委会主要负责人汇报了议案办理工作情况和新城建规划思路;草堂镇主要负责人汇报了征地拆迁工作及棚改摸底调查情况;县工业公司汇报了2017年园区项目推进情况;相关部门汇报了针对议案所做的工作;部分议案发起人大代表发表了自己的意见建议。

祁美文指出,一号议案的提出,找准了奉节发展的症结,符合奉节当前实际;限时办结议案是政府的法定义务;自觉接受监督是政府的基本态度,主动向人大汇报工作是政府本职工作。针对议案办理,不能用“解释多、落实少”的方式来应付,必须高质量快速度办理。

祁美文强调,产城分离是城市可持续发展的障碍,产城融合是草堂工业新城的根本路径,工旅融合发展是草堂工业新城的新机遇。草堂工业新城是奉节发展的新西大门,要加快产业聚集,改造棚户区,建设廉租房,要加快完善规划,与机场、环草堂湖一体化思考发展。一号议案的办理是对政府执行能力的检验,参与单位要再次掀起新高潮,加快项目建设进度,启动棚户区改造相关工作,启动环草堂湖开发,加大标杆企业落户园区的招商引资力度,力求工业新城短期内有明显变化,向人大代表交一份满意答卷。

编辑:段超

返回顶部