中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171012(免费赠阅)

2017-10-12 08:50 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版2

【看点】夔门秋月。(杨军/摄)

2017年10月12日
星期四
农历八月二十三

【喜迎十九大】绿水青山就是金山银山!

【天气】
---------
★降温注意添加衣物
11日夜间到12日白天,
中雨转阴天, 
气温:15~19℃。
12日夜间到13日白天,
阴天有分散阵雨, 
气温:15~19℃。

★Hi,生活的美不在于绚烂,而在于宁静。人生的旅途艳阳与风雨交织,心若向往就前行,心若疲惫就小憩。在喧嚣中独守一片宁静,守着生命如初的美丽。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>今年来民生实事累计完成投资逾四十亿
>>近两千万元提升全县廉租住房保障能力
>>贫困家庭失能人员集中托养获全国好评
>>青龙镇修建十公里人行便道促乡村旅游

【今日焦点】
--------------
★[决战脱贫]近日,县长祁美文主持召开平安乡定点包干脱贫攻坚工作例会暨项目推进会,加速推进“七大行动”分阶段实施项目,务求项目及时落地见效,全面提升群众满意度。

市政府办公厅应急办副主任、驻平安乡工作队联络员王波表示,将统筹协调市级相关部门加大对深度贫困乡镇的支持和指导力度,要求进一步做好贫困对象精准识别工作,完善失能人员、五保户等因户施策的保障性措施,全力以赴抓好议定事项落实,按照时序安排加快推进,严格扶贫项目资金监管,确保项目资金安全高效。市政府办公厅驻乡工作队和驻村第一书记还对脱贫攻坚中发现的问题及建议进行了交流探讨。

会议要求,抓好深度贫困乡脱贫攻坚工作要力求精准,加快推进,务求实效。要进一步做好精准再准识别工作,加快脱贫项目实施进度,加强村级班子建设,优化工作机制和体制,深度研究平安乡的个性问题,促进贫困群众增收。要对贫困村再做一次详细摸查,并加强协调,发挥优势,凝聚合力,搞好服务,严格按照时间进度表,共同推进项目快速落地;加强扶贫项目资金管理,对违规违纪行为“零容忍”,确保深度贫困乡镇的贫困群众同全县人民一道进入全面小康社会。(段超)

【新闻快报】
-------------
★近日,关爱深度贫困残疾人脱贫座谈会在京召开。我县受邀参加座谈会并在会上介绍经验。中国残联副理事长程凯及与会领导对我县贫困家庭失能人员集中托养工作给予了高度评价,希望我县再接再厉,肩负重要使命和现实责任,共寻深度贫困残疾人的精准扶贫之路,确保在全面建成小康社会的进程中,不落下一个残疾人。(邓雅煊)

★10日,县委副书记雷德环调研频福来颐养中心时指出,要加强颐养中心环境打造,切实改善老人居住条件;要充分利用现有资源,创新服务方式,提升服务质量,提高中心入住率;要用足用活用好各项政策,将康护、疗养、保健深度融合,定期对管理服务人员进行培训,提升服务水平;要注重人文关怀,关注老年人精神文化需求,让入住的休养老人感受到家庭的温暖。(县委办)

★我县实施的33件民生实事计划总投资25.2亿元,其中:市级20件,县级13件。今年以来,累计完成投资45.6亿元,占总目标任务的155%。拨付资金30亿元,拨付率66%。(陈玉兰)

★近日,2017年度廉租住房建设补助资金1635万元下达,主要用于廉租住房在建项目建设、项目红线范围内的配套基础设施完善、以及已交付廉租住房的维修维护,切实提升我县廉租住房保障能力,保障已完工项目的可持续运行。(段书成)

★县移民生态产业园为结对帮扶的草堂镇中梁村尽快实现整村脱贫,引导该村因地制宜,发展农业特色产业,以“公司+农户”的模式流转土地种植油橄榄助农增收,目前该村共种植油橄榄1862亩,约9万株。(黄鑫军)

★今年来,县城乡建委按照免费培训、免费鉴定、免费办证,补助生活费用的“三免一补”办法,邀请相关专家、教师,分南、北两岸免费组织开展建设行业精准扶贫技能人才培训,并完成南岸片区6个乡镇100余人技能培训,计划本月完成北岸片区乡镇培训,以进一步提升建筑从业人员中的贫困户的技能水平,促进就业。(吴应刚)

【乡镇动态】
-------------
★近日,夔门街道社区卫生服务中心组建县、乡、村医师千名医生签约服务团队,对辖区建档立卡贫困家庭实施100%家庭医生签约和结对帮扶,实行“一对一”签约服务,并为每一位建档立卡患者免费提供用药指导及咨询。(李蕾)

★国庆后,青龙镇投资近60万元,组织群众在通往海豚湾、知青点、错口峡等景点修建旅游人行便道10公里,待11月底全面竣工后,将进一步方便游客亲近自然。(杨帅)

★近期,按照“网格化”工作法,平安乡12个村(社区)均组建4个工作队,通过入户走访、院坝会、数据比对和电话联系等多种方式,深入开展“三率一度”大排查,对全乡所有户籍人口进行全方位的入户调查、信息核实。目前各村已梳理初定名单,建立详细台账。(刘云)

★今年,石岗乡共安置建卡贫困户公益性就业岗位72人,主要从事农村公路养护、车辆劝导等公益性工作,为脱贫攻坚打下基础。(魏满想)

1012

【图说奉节】
-------------
★近段时间,太和土家族乡按照“分片包干、集中免疫、整村推进”的方式,全面启动2017年秋季动物疫病防控工作,积极为脱贫攻坚助力,扎实为农户畜禽安全生产保驾护航。预计本月20日前全面完成。图为防疫现场。(雷清平)

【社会万象】
-------------
★受连日大雨影响,日前,宝塔坪车管所处山体滑坡,导致通信线路长途杆线电杆及线路受损严重。重庆海事局通信信息中心奉节工作站接到警报后,迅速组织线务维护人员赶赴现场“先抢通、后修复”,现场工作人员沿山脊重新布放近700米光缆并完成熔接后,经过奉节机房值班人员与武汉网管中心核实,SDH系统警报消除,干线传输恢复正常。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72086.shtml。(综合)

★近年来,县工商局积极引导市场主体参与“守合同重信用”创建活动,成效明显。目前,全县共有300多家企业被公示为市级、县级“守合同重信用”企业,1家企业被工商总局公示为“全国守合同重信用”企业。(田大才)

★三峡水库蓄水以来,县环保局采取强化环境隐患排查、强化环境投诉处置措施,组织10名执法人员对长江及次级河流两岸重点区域、沿库企业和涉危化品单位开展巡查和突击检查,严防乘雨偷排、夜间偷排等行为,整改环境安全隐患3处,解决环境问题30余个,确保了县域内库区环境安全。(向良坤)

★近日,县农机监理站、农机警务室会同交安办、交巡警大队、运管等部门对上道路行驶的变型拖拉机进行了路检路查,共检查变型拖拉机9台,对其中一辆变型拖拉机超载行为进行了现场处罚,确保农机安全生产形势稳定。(县农委)

【健康连线】
-------------
★皱纹调养饮食均衡
皱纹调养的饮食选择需保持均衡,多吃富含维生素及矿物质的食物,多食含硫酸软骨素类食物,如鸡胸肉、鱼翅、蛙鱼头、鲨鱼软骨等;多食含胶原蛋白的食物如蹄膀类以增加皮肤弹性;多食含核酸类食物如鱼、虾、动物肝脏、蘑菇、木耳等和核桃、瓜子、杏仁等坚果类和多食碱性食物如瓜果蔬菜类,以增加机体SOD含量,清除导致机体衰老的氧自由基。(县中医院)

【党史之窗】
-------------
★城镇“五反”运动
1963年3月中旬,万县地委召开电话会议,传达贯彻中央《关于厉行增产节约和开展“五反”的指示》,部署在全地区开展反对贪污盗窃、反对投机倒把、反对铺张浪费、反对分散主义、反对官僚主义的“五反”运动。(县党史办)

【笑一笑】
-----------
★银行
女儿:“妈妈,我有一个银行了。”
母亲:“哪儿来的银行?”
女儿:“也就是我有了男朋友了。”
母亲:“银行的钱可不是随便花的,到期了你可要连本带息还。”
女儿:“什么时候到期呢?”
母亲:“结婚后。”

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部