中国奉节网 新闻中心 要闻

【走转改】奉节:800棵山东大雪枣树果熟挂枝头

2017-10-11 18:50 来源:中国奉节网

摘要:鹤峰乡五祖村5社果农朱国凤喜笑颜开,他的800棵枣树硕果累累,丰收在即,若有批量购买或者愿意现场采摘的市民,可电话联系果农朱国凤:13896909516。

IMG_2253

朱国凤的果林

IMG_2261

枣子成熟前留存的照片。

中国奉节网讯(记者 刘诗斌)“好果求卖,欢迎采摘。”近日,鹤峰乡五祖村5社果农朱国凤喜笑颜开,他的800棵枣树硕果累累,丰收在即,在上市前期的推销介绍也是言简意赅。

据介绍,大雪枣具有着色鲜红艳丽 ,质地甜脆,风味好,可溶性固形物含量高等特点,被誉为“ 枣中之王 ”,是生食和煲汤的极佳选择。而五祖村的红沙土质含铁、铝成分较多,所产枣果所含微量元素也较高。同时,朱国凤的枣树灌溉大多采用农家肥,挂果期采用粘贴板而不使用农药除虫害,保证了果实的绿色生态特征,最大程度增加了食用的安全性。

“去年树龄还较年轻,产出不多,只能满足周边居民的需求,今年开始进入了盛产初期,每棵树只计算30斤,也有2万多斤的产出。但是最近阴雨天气较多,害怕滞销,所以想提前推广销售。”朱国凤的担扰是可以理解的,枣子的成熟很快,下架的时间区间也较短,如果因为阴雨天气耽误了果子下树,那一年的辛苦也就白费了。

若有批量购买或者愿意现场采摘的市民,可电话联系果农朱国凤:13896909516。

编辑:刘诗斌

返回顶部