中国奉节网 新闻中心 部门

县农委:专项整治变型拖拉机严防农机道路交通安全事故

2017-10-11 14:56 来源:县农委

摘要:为进一步加强农机安全执法力度,有效防范遏制农机安全事故,近日,县农机监理站、农机警务室会同交安办、交巡警大队、运管等部门对上道路行驶的变型拖拉机进行了路检路查,并向拖拉机驾驶员发放了宣传材料《致变型拖拉机的一封信》和在交通要道张贴宣传标语。

检查现场

检查现场

中国奉节网讯 为进一步加强农机安全执法力度,有效防范遏制农机安全事故,近日,县农机监理站、农机警务室会同交安办、交巡警大队、运管等部门对上道路行驶的变型拖拉机进行了路检路查,并向拖拉机驾驶员发放了宣传材料《致变型拖拉机的一封信》和在交通要道张贴宣传标语。

此次检查,检查组重点对变型拖拉机有无超载、违法载人、无证驾驶、脱保脱检、疲劳和酒后驾驶等违法行为进行检查,共检查变型拖拉机9台,对其中一辆号牌桂10-23225的变型拖拉机超载行为进行了现场处罚,并对农机驾驶员进行告诫和劝导。

下一步,县农委将继续开展和做好变型拖拉机专项整治行动,加大检查力度,严肃处理违法违规行为,确保农机安全生产形势稳定。

编辑:何燕

返回顶部