中国奉节网 新闻中心 学校

奉节特校:多举措扎实做好秋季防溺水安全工作

2017-10-11 09:13 来源:中国奉节网

摘要:为有效防止学生溺水伤亡事件的发生,增强学生珍爱生命的意识,近日,县特殊教育学校多举措并扎实做好秋季防溺水安全工作。

QQ截图20171010140812

活动现场

中国奉节网讯(记者 李蕾)为有效防止学生溺水伤亡事件的发生,增强学生珍爱生命的意识,近日,县特殊教育学校多举措并扎实做好秋季防溺水安全工作。

为扎实做好这项工作,学校向每位学生家长发放了《防溺水告知书》,要求各个班级做好防溺水教育的宣传通知。同时,要求家长起到监护人的作用,让家长充分认识到溺水事故的危害性,随时做好预防溺水教育,特别是放学后、周末和节假日。还要教给孩子预防溺水的技能,提高自护自救能力,严防意外事故的发生。

“此次活动的成功开展,进一步提高了学生自我保护和自救能力,拓宽了学生安全知识面,增强了学生安全意识,学校也将以此次活动为契机,进一步强化学校安全管理和制度建设,建立防溺水安全教育长效机制。”奉节特校相关负责人表示。

编辑:fjuser5

返回顶部