中国奉节网 新闻中心 学校

夔门高中:秋季体艺节球类竞赛拉开帷幕

2017-10-11 09:07 来源:夔门高中

摘要:为切实提高学生的体质健康水平,丰富学生的课余生活,10月9日下午,奉节夔门高中“阳光体育,健康夔中”2017年体艺节球类竞赛正式拉开帷幕。本次球类竞赛共设篮球、足球、乒乓球等比赛项目,比赛利用每天下午的课外活动时间,进行小组赛,决出小组名次。

比赛现场 

比赛现场

比赛现场 

中国奉节网讯(通讯员 陈敖)为切实提高学生的体质健康水平,丰富学生的课余生活,10月9日下午,奉节夔门高中“阳光体育,健康夔中”2017年体艺节球类竞赛正式拉开帷幕。本次球类竞赛共设篮球、足球、乒乓球等比赛项目,比赛利用每天下午的课外活动时间,进行小组赛,决出小组名次。 

据了解,本次篮球参赛队伍分为高二男子组(12个队)和初二男子组(7个队),各组别以班为单位,分别组成男子队(五人制)参赛。初二男子组第一阶段抽签分成2个组,小组前两名进入第二阶段进行交叉淘汰;高二男子组第一阶段抽签分成4个小组,各小组进行单循环赛,小组第一名进入第二阶段进行单循环赛决出1—4名,小组第二名进入第二阶段进行按循环赛决出5—8名。初二年级男子组各取 4名,高二年级男子组各取前8名;足球参赛队伍分为初一男子组(7个队)和高一男子组(14个队)。各组以班为单位组建男子足球队报名参赛。比赛采用淘汰赛的方式决出初中前四名,高中前八名;乒乓球比赛为学生女子乒乓球团体赛,比赛时间为10月23日,在学校礼堂进行竞赛。参赛队伍分为初一女子、初二女子、高一女子、高二女子团体,实行淘汰赛制,五场三胜制。初一、初二女子团体各组取前4名,高一、高二女子团体各组取前8名。 

该活动是对学生、班级运动成绩的集中检验,培养了学生参与体育锻炼的热情和体育锻炼的习惯,增强了学生体质,打造了生动活泼的校园生活。

编辑:fjuser3

返回顶部