中国奉节网 新闻中心 要闻

重庆海事局通信信息中心奉节站全力保畅通喜迎十九大

2017-10-10 10:57 来源:中国奉节网

摘要:“ 嘟!嘟!嘟!!” 10月7日凌晨6点55分,重庆海事局通信信息中心奉节工作站综合机房SDH传输设备警报器响起。

中国奉节网讯(记者 田钧文  通讯员  曾磊)“ 嘟!嘟!嘟!!” 10月7日凌晨6点55分,重庆海事局通信信息中心奉节工作站综合机房SDH传输设备警报器响起。

值守人员迅速将该情况上报给工作站负责人,工作站负责人立即组织值守人员积极配合机务维护人员对奉节辖区长途干线展开全面测试,经过测试,确定该故障点位于奉节县宝塔坪车管所附近,奉节工作站立即启动应急保通预案,迅速组织线务维护人员携带抢修设备、工具及相关应急材料赶赴现场。

抵达现场后,抢修人员发现,由于受连日大雨影响,宝塔坪车管所处发生了较大规模的山体滑坡,而需要维护管理的长途杆线正处于滑坡带正中央,电杆及线路均受损严重。同时,滑坡仍在持续,给抢修工作的展开带来了极大的困难。重庆海事局通信信息中心主任欧阳林接到汇报后立即赶赴现场,并根据现场情况,做出“先抢通、后修复”的决定,现场工作人员沿山脊重新布放近700米光缆并完成熔接后,经过奉节机房值班人员与武汉网管中心核实,SDH系统警报消除,干线传输恢复正常,一场由山体滑坡引发的通信阻断故障在应急保通预案面前得到了及时处置。

记者从重庆海事局通信信息中心奉节站了解到,为落实重庆海事局、重庆海事局通信信息中心相关精神要求,切实加强奉节维护辖区通信线路的保通工作,奉节工作站制定了《奉节工作站长途通信线路保通抢修预案》, 以确保我县维护辖区内的海事通信传输系统安全畅通。

奉节工作站相关负责人表示,党的十九大召开在即,我们深感自己肩上的通信保障的责任重大,我们将积极准备、精心组织,让重点保障与日常应急紧密的结合起来,全力确保十九大期间海事通信工作的正常有序展开,努力确保长江水运通信系统的安全畅通。

编辑:fjuser5

返回顶部