中国奉节网 新闻中心 要闻

【六项专项治理】奉节打响城市建成区存量违法建筑整治百日攻坚战

2017-10-10 10:31 来源:规划局

摘要:为了深入贯彻执行县委县政府“六项专项治理”的决定,提高城市建成区存量违法建筑整治速度,县规划局按照县领导的工作部署,积极主动作为,自加压力,提出了“城市建成区存量违法建筑百日攻坚”的目标。

5

开展百日攻坚,铲除城市毒瘤

——城市建成区存量违法建筑整治百日攻坚行动系列报道之一

中国奉节网讯(通讯员 刘逆飞)为了深入贯彻执行县委县政府“六项专项治理”的决定,提高城市建成区存量违法建筑整治速度,县规划局按照县领导的工作部署,积极主动作为,自加压力,提出了“城市建成区存量违法建筑百日攻坚”的目标。

“百日攻坚”按照“统一领导、属地负责、集中时间、集中力量、集中资源、部门联动”的方式,对城市建成区1321户坚决拆除类违法建筑中尚存的495户,集中100天时间实施强制拆除,全面完成县委县政府确定的“六项专项治理”工作目标任务。

9月21日,“百日攻坚”行动在永安街道明月社区,以小区环境整治为契机拉开了帷幕,当日就拆除了彩云街20号2-201#、301#、204#,3-301#、201#、204#6户近90平方米;后来又拆除了诗仙西路87号、巴蜀花园A1幢1-26-2楼顶等13户违法建筑340平方米。近10天共拆除违法建筑19户,430平方米。

规划局“百日攻坚行动”是2014年开展城市建成区存量违法建筑整治以来的继续深入和发展,是认真贯彻落实县委县政府“六项专项治理”的最强音,是健全和完善拆违控违的长效机制的基础,“百日攻坚行动”对建设宜居奉节,提升奉节对外形象,定将起到积极作用。县规划局,将开展行动的情况以周(旬)报的 方式对外报送,接受社会的监督。

2

3

4

 

 

 

编辑:fjuser5

返回顶部