中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20171010(免费赠阅)

2017-10-10 08:56 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版2(2)(1)

【看点】白帝日出。(罗文大/摄)

2017年10月10日
星期二
农历八月二十一

【天气】
---------
★9日夜间到10日白天,
多云转分散阵雨,
气温:21~28℃。
10日夜间到11日白天,
中雨,局地大雨,
气温:18~23℃。

[喜迎十九大]坚决打赢脱贫攻坚战!

★Hi,没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从今日开始书写一个全然不同的结局。伙伴们,不为昨天而叹息,只为今天更美好!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>才子佳人诗词挑战赛进入复赛阶段
>>灯箱广告助食品安全示范城市创建
>>今年发大学生生源地贷款七千余万
>>车管所办公点受损办理业务需注意

【今日焦点】
-------------
★察民情、解民忧、疏民怨、说问题、听民意。节日期间,县委副书记、县长祁美文心系平安乡向子村的脱贫攻坚工作,他走村入户,把节日的祝福送到村民家门口,到田间地头了解群众生产生活、产业发展和基础设施的现状,点对点地听取群众意见和建议,共同做好脱贫攻坚工作。

调研中,祁美文表示,对各位乡亲提出的一系列宝贵意见和建议,将尽快处理,然后再通报给乡亲们,希望各位乡亲要相信县委、县政府的决策部署,一定会为乡亲们谋福祉,解决大家生产生活中的难题。

祁美文指出,要将脱贫攻坚与产业发展相融合,坚定不移走产业脱贫的路子,要坚持生态优先,鼓励向子村的村民发展农家乐,种植蔬菜、中药材等宜生宜长的产业;要借助外力,引进公司,成立合作社,通过土地流转的方式,选好品种,规范种养,提高组织化程度,结合当前与长远的发展计划,不断增强“造血”功能,解决村民的务工问题和向子村发展问题。(廖天配)

【新闻快报】
-------------
★今年来,我县已申请办理“大学生生源地信用助学贷款”9920人次,预计发放贷款总金额7646.0936万元。据悉,本年大学录取6342人,新生申请办理贷款人数为3132人,新生申贷率49.39﹪,申贷金额2467.5万元。(何燕 刘萍)

★[决战脱贫]县交委以完善营运基础设施,实现群众出行安全、便捷为工作目标。计划明年在平安乡安装防护栏90公里,新建四级汽车客运站1个,农村客运招呼站12个,确保群众出行便捷、安全。(县交委)

★近日,县国土房管局在公共资源交易中心成功挂牌出让1宗国有土地使用权。该地块编号FJ-03-25,项目名称为草堂工业园区客运站及物流仓储中心,位于草堂镇柑子社区,面积1.938公顷,出让年限50年,成交价468万元。(县国土房管局)

★近日,县市政园林局分别在滨河公园、夔门广场、人民广场、地王广场、乔木广场、香山广场设置灯箱广告110个,提升广大市民对创建食品安全示范城市的知晓度。(田长军)

【乡镇动态】
-------------
★[棚改动态]截至10月8日共签订协议3645户,协议补偿资金27.78亿元,完成总任务的80%,完成征地628.5亩。(唐茂春、黄陈)

★[六项专项治理]近日,岩湾乡五星村新建的5公里人行道路已完成3公里,该项目投资25万元,待下月全面完工后将解决6个社3000余人的出行问题。(刘其奎)

★近日,红土乡为辖区11个村(社区),51个联社统一制作公示牌,在每个联社人员集中地公示各类重点信息,让群众在家门口就能了解到惠民政策落实和资金使用情况等信息。(钟尧)

★近日,石岗乡向辖区村民发放《重庆市新一轮退耕还林政策问答》1200本,该书分别对退耕还林的含义,新一轮退耕还林配套政策、遵循原则、实施条件、申请程序等24个问题进行答复,全力确保村民的知情权。(冉运兵)

★近日,太和土家族乡对辖区的学校食堂、周边环境、公路隐患进行全面排查,没收过期食品2.6公斤、排查校园安全隐患1处、道路安全2处,并已责令相关单位和人员进行及时整改。(太和乡)

1010

【图说奉节】
-------------
★假期结束,吐祥镇派出所联合交巡警中队在辖区较集中地带及道路必经点开展车辆检查,确保节后道路交通安全有序。目前,共查处19起摩托车不戴头盔、8起小汽车未系安全带、1起超员的行为。图为检查现场。(向林梅)

【外媒看奉】
-------------
★近日,重庆日报以《众水会涪万 瞿塘争一门》为题,报道了涵盖山水风情、民俗文化、现实批判等广阔内容的奉节古诗,浸润着这里的一山一水、一草一木,形成了一部自成体系、独具特色的地域诗歌发展史的情况。(夔门报社)

★近日,重庆日报以《用多媒体方式展现4000余首古诗》为题,报道了历时8年打造的奉节县夔州博物馆正式对外开放。该馆主要展示奉节的历史、文化、地理面貌等,并建有专门的“诗词巅峰”单元,体现出我县的诗词文化特质的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆商报以《奉节出台人才激励政策 最高给予100万元奖励》为题,报道了我县针对科技人才匮乏、创新要素不全等情况,出台创新人才激励扶持政策,最高的给予100万元奖励,推进创新驱动发展的情况。(夔门报社)

【社会万象】
-------------
★近日,记者从县交巡警大队获悉,受连续强降雨影响,10月7日凌晨,县车管所北侧挡土墙发生大面积滑坡,导致车管所裙楼倒塌、主楼严重受损,原办公地点已不能继续开展车驾管服务。临时办理牌证业务地点详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72017.shtml。(段超)

★以“咏三峡之巅 品诗·橙奉节”为主题的“才子佳人”诗词挑战赛在完成初赛后,8支代表队将于9—12日在奉节中学进行复赛,10月17日将举行决赛。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/10/72016.shtml。(县电视台)

★重庆市2017年基层医疗卫生机构紧缺实用专业技术人员和属地化医学类专科生公开考核招聘工作将于10月12日9:00—2017年10月18日24:00在重庆市医药卫生人才网报名,本次奉节县共有74个岗位83个名额,涉及医药技专业,详细情况见http://www.cqhrss.gov.cn/c/2017-09-30/508214.shtml。 (姜玲)

【清廉夔州】——司马光
------------------------
★唐中书令崔玄炜,初为库部员外朗,母卢氏尝戒之曰:“汝今坐食俸禄,苟不能忠清,虽日杀三牲,吾犹食之不下咽也。” ----摘自司马光《温公家范·母》

译文:唐代中书令崔玄炜,期初担任库部员外朗,母亲卢氏经常告诫他说:“你现在拿了国家的俸禄,如果不能忠诚清廉,即便是每天给我宰杀牛、羊、猪三牲,我也吃不下去啊!”(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部