中国奉节网 新闻中心 学校

竹园初中:联合开展节后学生返校交通安全检查

2017-10-09 11:24 来源:竹园初中

摘要:为全力保障十九大期间的安全稳定,切实消除学生返校期间的交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故发生,确保全体学生平安返校。10月8日下午,竹园初中积极配合竹园交巡警中队联合开展道路交通安全大检查行动。

检查现场

检查现场

中国奉节网讯(通讯员 李泽明)为全力保障十九大期间的安全稳定,切实消除学生返校期间的交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故发生,确保全体学生平安返校。10月8日下午,竹园初中积极配合竹园交巡警中队联合开展道路交通安全大检查行动。  

此次道路安全排查行动主要针对无牌无证驾驶、酒后驾驶、非法载客和超员、超速等多方面内容进行检查,发现违法行为立即查纠,及时消除事故隐患。

检查组一行在近3小时的返校高峰期间,检查营运车辆20余辆,共查处超员车辆2辆,乘坐摩托的学生3人次。经学校相关负责人逐一辨认,超员及搭乘摩托的学生均属于辖区内中小学在校学生。对此,学校副校长冯修平当场对学生们进行批评教育,交巡警也当即对违章车辆进行了扣留登记并安排专车将超员的学生护送到学校。

“学校将进一步强化安全教育,增强安全意识,让学生们自觉遵章守法,自觉抵制交通违法行为。”冯修平说。

同时,交巡警中队负责人表示,要强化源头管理,严查交通违法行为,进一步加大宣传力度,使广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到切实提高,全面净化辖区道路交通秩序。 

编辑:何燕

返回顶部