中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节“双节“接待游客78万人次 同比增长26.7%

2017-10-09 09:05 来源:中国奉节网

摘要:记者从县旅游局获悉,1-8日全县累计接待游客78.8613万人次,同比增长26.7%,旅游收入47443.49万元,同比增长24.91%。

中国奉节网讯(记者 龙江 通讯员 何朝林)记者从县旅游局获悉,1-8日全县累计接待游客78.8613万人次,同比增长26.7%,旅游收入47443.49万元,同比增长24.91%。

其中景点接待17.32万人次,门票收入996.322万元,同比分别增长22.33%和21.91%。白帝城累计接待6.5990万人次,收入611.47万元,同比分别增长21.95%和20.87%;天坑地缝景区接待2.3125万人次,收入104.45万元,同比分别增长28.6%和25.71%。宾馆饭店平均入住率92.95%;海外游客1.9822万人次,收入3996.98万元,同比分别增长27.5%和25.43%。乡村旅游游客达10.58万人次,占全县接待游客量的13.41%,过夜游客18.95万人次,占全县接待游客量的24.03%。

“办了长江三峡旅游一卡通,到开州区、奉节县、巫山县、巫溪县、城口县'一区四县'旅游真方便,也较实惠。"假日期间,来自开州区的熊先生表示,白帝城瞿塘峡景区非常漂亮,特别是三峡平湖后,白帝城成了孤岛。

长江三峡旅游一卡通于10月1日起正式实施,首批加盟“一卡通”的景区主要包括开州汉丰湖举子园景区;奉节白帝城瞿塘峡景区、天坑地缝(九天龙凤)景区、茅草坝滑雪场景区;巫山小三峡景区、神女峰景区、神女溪景区、大昌古镇景区;巫溪红池坝景区、灵巫洞景区;以及重庆城口亢谷等“一区四县”暂未收取门票的景区。其中奉节县设置四个“一卡通”代办网点,在老县政府二楼年票管理办公室:023—56789111;平湖街大树策划工作室:18223759165;永安镇少陵路1号附16号渝之旅:023—56558777;奉节信息网办公室:023—56692611。

记者在现场看见,假日期间,白帝城景区外道路两侧停满自驾车辆,高峰时停至白帝城大酒店。

同时,位于夔门街道辖区的夔州博物馆正式开馆也为长假奉节旅游注入了新的元素。假日期间,市民黄女士带上家人进馆参观后表示,节前通过县内主流媒体的报道得知夔州博物馆已免费对市民开放,这次就刚好在假期带孩子来集中了解下我县历史和文化,是一个展示我县对外形象的好平台。

据了解,夔州博物馆立足于彰显本土特色,弘扬传统文化。以历史为主线,以观众为中心,利用馆藏文物,采用高科技的展示手段,展示了我县历史和文化面貌。该馆占地面积13000平方米,展厅面积超过2000平方米,是一座集保管、展示、社会教育为一体的综合类地方博物馆。

此外,夔州古建筑群中大成殿、鲍公馆、观音洞、耀奎塔等文物点也与夔州博物馆正式一起免费开放,市民可于每日上午9:00至下午5:00前去参观。

据了解,为实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标,全县无重大旅游安全事故发生。我县成立由分管副县长挂帅的旅游工作专班,统揽全县旅游工作。严格执行领导干部带班值班制度,分工合作,任务到位、到点、到人,值班电话24小时畅通。

据县旅游局相关负责人介绍,节前制定应急预案,专项检查涉旅企业,对未达到要求的限期整改后营业,节中进行旅游安全风险隐患排查整改。交巡警、旅游投诉站、旅游服务中心等全天候上路工作。

同时强化旅游市场监管,维护假日旅游市场秩序;丰富假日旅游产品,拓展假日旅游产品供给;及时发布假日旅游信息,引导游客安全合理出行。

编辑:龙在林

返回顶部