中国奉节网 新闻中心 学校

野茶小学:开展“月圆国圆•传承经典”庆双节主题班会

2017-10-01 09:27 来源:野茶小学

开心的孩子们

开心的孩子们

中国奉节网讯(通讯员 史胜男)借国庆、中秋节来临之际,9月30日下午,野茶小学开展了以“月圆国圆·传承经典”为主题的欢庆活动。

为了让同学们传承中华文化、热爱中华经典,老师利用PPT为大家讲解了中秋节的来历、典故和习俗,然后带领同学们诵读了《水调歌头·明月几时有》,并且学习了这首歌曲。“明月几时有,把酒问青天”的柔美风韵在教室里回响,“但愿人长久,千里共婵娟”的铿锵音韵在教室里飘荡。随后,学校还给每个同学分发了许多美味可口的月饼,大家吃着月饼,嘴里甜滋滋,脸上笑呵呵,心里乐悠悠。

这次活动,一方面大力弘扬了中华文化,加强了中华传统文化教育,另一方面又寓教于乐,丰富了学生的校园生活,让校园真正变成同学们健康成长的乐园。

编辑:何燕

返回顶部