中国奉节网 新闻中心 学校

长安九年一贯制学校:免费为学生发放月饼

2017-10-01 12:40 来源:长安九年一贯制学校

摘要:“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”。在我国传统节日中,中秋节被赋予“团圆”“和谐”的寓意,在一年一度的中秋节即将来临之际,为了让同学们感受节日的气氛与学校的温暖,长安土家族乡九年一贯制学校为全校学生免费发放了中秋月饼。

孩子们兴奋的合影

孩子们兴奋的合影

发放现场井然有序

发放现场井然有序

留守儿童温暖的笑了

留守儿童温暖的笑了

中国奉节网讯(通讯员 王建平)“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”。在我国传统节日中,中秋节被赋予“团圆”“和谐”的寓意,在一年一度的中秋节即将来临之际,为了让同学们感受节日的气氛与学校的温暖,长安土家族乡九年一贯制学校为全校学生免费发放了中秋月饼。

9月30日中午,在学校后勤处和食堂相关工作人员的组织下,月饼的专车一到,工作人员就开始了清点、分发、搬运、登记等工作。发放现场工作安排有序,秩序井然,学生们脸上都挂着幸福的笑容。

五年级的唐启凡同学,是班上的留守儿童,父母外出打工多年,只有过年才会回家与他短暂相聚。他手捧着月饼告诉笔者,这个中秋虽不能和家人相聚, 但是他很感谢学校为大家准备的中秋月饼, 让他们依然感受到家人般的温暖。他说,以后一定要更加努力学习,更加用心读书,为学校增光添彩,回报学校的殷切期望和培养。

据了解,学校每年端午、中秋都会拨付专项资金,由后勤处牵头为广大学子发放粽子、月饼等节日小礼品,以加强对学生传统节日的传承教育,丰富学生们的节日生活。

编辑:fjuser3

返回顶部