中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 法制奉节

巾帼柔情暖人心 法律威严显神威

2017-09-29 10:36 来源:县人民政府网 

两节将至,为进一步加强对社区矫正人员的日常监管,确保国庆期间社区矫正人员不发生违法乱纪行为,2017年9月28日,白帝(夔门)片区司法所组织社区矫正人员集中学习。

会上,王兴琼所长首先组织全体社区矫正人员学习了《重庆市社区矫正实施细则》及《重庆市社区矫正人员定位管理办法》,其次,王所长强调纪律,要求社区矫正人员在矫正期间要树立“五种意识”:1、强化身份意识,要求矫正人员端正态度,服从管理;2、强化法律意识,要求矫正人员通过学习提高法律素质,摆脱犯罪思想,遵纪守法;3、强化道德意识,要求矫正人员要学会明白是非,不做损害他人和社会的事;4、强化劳动意识,要求矫正人员要摒弃不良行为,树立自食其力的劳动观念;5、强化规矩意思,要求矫正人员明白自己的身份,遵守社区矫正的相关规定。最后,司法所工作人员陶弘就矫正人员的纪律问题再次做出强调,希望全体矫正人员按时报到,汇报思想,严格履行请销假手续,遵守社区矫正的相关管理规定。

通过这次集中学习,增强了社区矫正人员的社会责任感和法律意识,矫正人员纷纷表示一定会严格遵守社区矫正的各项管理规定,坚决服从管理。

编辑:刘滨清

返回顶部