中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170930(免费赠阅)

2017-09-30 09:08 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版30

【看点】昨日,国家文物局专家组成员、中国社会科学院考古研究所研究员徐光冀率验收组对我县白帝城大遗址考古发掘进行现场验收,对遗址科考价值给予高度评价。经过两天的文献资料检查和遗址现场考察,白帝城遗址考古通过验收。图为验收现场。(何燕 刘诗斌)

2017年9月30日
星期六
农历八月十一

【天气】
---------
★29日夜间到30日白天,
阴天有小雨,气温:19~24℃。
30日夜间到1日白天,
阴天有小到中雨,气温:20~25℃。

★Hi,早安!今日,夔门报社与新华社携手打造的又一新平台——“现场云”将对“夔州博物馆开馆”等进行图文+视频直播。因“国庆·中秋”节放假,本报将从明日休刊,10月9日复刊。在此,手机报君祝广大读者朋友们双节快乐!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>脱贫攻坚领导小组第五次会议召开 
>>三十三乡镇和街道残联已完成换届
>>双节期间七座以下载客车免过路费 
>>石岗乡厚坪村百余亩莲藕喜获丰收

【今日焦点】
-------------
★[决战脱贫]近日,县脱贫攻坚领导小组召开2017年第五次会议,与会人员观看了平安乡林口村走访纪实PPT,集中学习了陈敏尔书记在石柱县中益乡脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神和中央农办重庆市脱贫攻坚调研思考——《脱贫攻坚谨防“急躁症”》,审议并原则通过平安乡定点包干脱贫攻坚规划及梅溪河流域(上游)片区发展规划。

会议强调,平安乡脱贫攻坚工作着力在平安、着手在全县、着眼在全市,全县各级各部门要切实增强紧迫感,解决好工作中存在的每一个问题和困难,让贫困群众“高一格脱贫、快一步致富”,把平安乡打造成为全市深度贫困乡镇脱贫攻坚工作的样板和标杆。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/09/71688.shtml。(方历朝)

【新闻快报】
-------------
★近日,县委书记杨树海前往长安土家族乡调研脱贫攻坚工作时要求,要扎实做好群众工作,把群众满意作为最高的追求,真心实意为民服好务,构建融洽的党群、干群关系,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开,并深入做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项准备工作。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/09/71690.shtml。(方历朝)

★昨日,县政协十四届委员会一次会议对第236号重点提案进行了督办,并要求各承办、协办单位高度重视提案办理工作,加强工作监管,跟踪办理过程,努力提高提案办理质量,让老百姓受益。据悉,该提案建议将鹤峰乡招峰寺打造成为乡村休闲旅游示范点,供县城居民休闲旅游。(段超)

★今年国庆、中秋节期间,继续执行7座以下(含7座)载客车辆通行高速公路免收车辆通行费政策,免费时段为:2017年10月1日00:00至2017年10月8日24:00。无论进入高速公路时间,只要在上述时段驶出高速公路收费站出口即免费。(刘孝武 黄露丹)

★近日,随着鱼复街道残联换届工作圆满结束,我县33个乡镇(街道)残联已全面完成换届工作,为10月下旬全县第六次残疾人代表大会暨换届大会顺利召开奠定了基础。(邓雅煊)

★为确保特种设备的安全稳定运行,27日,县质监局联合移民生态工业园区管委会开展园区企业的锅炉、压力容器、行车、叉车等特种设备安全大检查。此次共排查安全隐患3处,下达限期整改通知书2份,实现园区国庆、中秋节日以及十九大期间的安全稳定。(黄鑫军)

★近日,我县去产能职工首期技能培训成功开班,49名关闭煤矿职工获汽车美容技术培训。(县人社局)

★近期,我县农业行政执法大队联合重庆市兽药饲料检测所对全县的兽药经营企业、饲料生产企业和部分牲畜规模化养殖场进行检查并抽检,共抽检兽药19个批次、饲料3批次、饲料原药3批次, 以净化农资市场,积极争创食品安全示范县。(马明华)

【乡镇动态】
-------------
★【六项专项治理】近日,草堂镇对涉及的19家规模养殖场实施关闭,并将所有养殖畜禽及现场环境清理干净,以加快推进畜禽规模养殖综合治理进度。(刘圳)

★记者从朱衣镇了解到,27日山洪冲毁的朱衣至公平路段全线已通行,但朱衣至康坪镇路段仍在抢修中,本报记者也会随时发布最新抢修进度信息。(刘诗斌 唐茂春)

★今年来,龙桥乡阳坝村争取100万集体经济发展资金用于发展农耕服务队,购买无人飞机、农机、农具等器材。目前,已组建好队伍,并开展农机询价谈判。(李洋)

★近日,红土乡通过入户走访为辖区居民发放《红土乡音民情》5000本。该书涵盖全县、全乡工作重点,精准扶贫政策,各项惠民政策,机关领导和各站所室分工、咨询电话等内容,提高群众满意度。(钟尧)

★收获季节,石岗乡厚坪村130余亩莲藕也喜获丰收,预计今年总产量将达到65万斤,按目前市场价格每斤2元左右计算,可让73户农户户均增收近万元。(魏满想)

930

【图说奉节】
-------------
★昨日,我县开展了以“为爱坚持·科学避孕”为主题的世界避孕日宣传咨询服务活动,以广泛普及避孕节育科学知识,增强广大育龄群众安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,降低人工流产,全方位、全周期保障人民健康。图为免费发放流动人口服务包。(段超)

【外媒看奉】
-------------
★28日,重庆日报以《奉节红土乡 随机设立脱贫监测点》为题,报道了县统计局率先在红土乡抽取降龙村作为样板村,随机抽取10户已脱贫对象作为脱贫成效定点监测对象,收集贫困户就业创业、经济收支状态等数据,为全县开展精准扶贫提供数据依据的情况。(夔门报社)

★昨日,重庆晨报以《50岁农民做微商 3万斤脐橙挣了20万》为题,报道了朱衣镇仙女村50多岁的金书华利用朋友圈卖脐橙,5万多斤的脐橙中有3万多斤都是网上卖出去的,网络销售就挣了约20万元的情况。(夔门报社)

★近日,华龙网以《奉节县举办“百场家庭教育讲座进万家”活动》为题,报道了由县妇联和县教委联合承办的“百场家庭教育讲座进万家”活动分别在辽宁小学、实验中学如期举行,以广泛传播科学的家庭教育理念,促进孩子健康快乐成长的情况。(夔门报社)

【生活小百科】
---------------
★微波炉泡茶更健康
澳大利亚的科学家经研究后表示,微波炉泡茶是最健康的泡茶方法。

研究人员解释,使用微波炉泡茶能激活茶叶中80%的咖啡因、茶氨酸和茶多酚,咖啡因能有效降低2型糖尿病的患病风险,还能刺激大脑皮质,改善思维活动;茶氨酸能减轻压力,消除焦虑;茶多酚则能清除人体中多余的自由基,并具有抗衰老的功效。他还介绍说,微波炉泡茶要严格遵守一定的步骤,“先倒一杯热水,放入茶包;然后放入微波炉用中档火力加热30秒;加热完毕后静置一分钟再饮用。”

也有研究人员认为,茶叶在微波中能以更快的速度释放出更多的抗氧化剂,最大程度地发挥茶叶的健康功效。不过,用微波炉泡茶除了水温需控制在60—80℃之间,还要注意加热时间不能过长,并选用水质好的水。(来源:重庆日报)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部