中国奉节网 新闻中心 社会

“山茶花”脱贫攻坚青年志愿者到村工作小组走进甲高镇

2017-09-27 17:30 来源:中国奉节网

摘要:近日,“山茶花”脱贫攻坚青年志愿者到村工作小组走进甲高镇大地村开展扶贫工作。

中国奉节网讯(记者 李蕾)近日,“山茶花”脱贫攻坚青年志愿者到村工作小组走进甲高镇大地村开展扶贫工作。

大地村地处奉节县甲高镇东北角,东与寨沟村接壤,西与楼门村相连,南与燕子村为伴,北与九洞村相通。大地村下辖4个社,总人口1089人,于2014年被确定为贫困村,村上现有贫困户52户,163人,全村现在有烟叶、大黄等种植产业。

志愿者首先走访了当地烟叶种植大户肖昆明家。肖家五兄弟都是该村的烟叶种植大户,有上百亩烟叶种植基地。“现在烟叶不好种,特别耗劳力,又怕烟叶走症,收获时需要请大量的工人,卖的时候质量也有优劣。”在与志愿者们的交谈中,肖昆明的言语间透着无奈。

在了解到这一情况后,志愿者们立即与村干部、驻村工作队协商了具体帮扶措施。“我们将向肖家兄弟详细讲解产业政策,请技术人员对烟叶种植的技术进行指导,并协同村干部联系销售渠道等以打消肖昆明的顾虑。”志愿者表示。此外,志愿者们用近一天时间的走访,详细了解、记录了其他建档立卡贫困户的基本情况。

“在大地村开展工作时因地制宜、因户施策,将对口的产业进一步细化,并按时间节点落实到位,不让脱贫目标挂空挡。”志愿者说。

脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,“山茶花”脱贫攻坚志愿者立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢扶贫攻坚战,让“山茶花”开遍大地村每个角落、生长在村民整个心头。

编辑:何燕

返回顶部