中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170926(免费赠阅)

2017-09-26 09:23 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(29)

【丰收】连日来,红土乡大米产地之一的下广社区,13社的村民蔡常勇正在自家的院坝前晾晒收割的水稻。时值秋收季节,夔州大地家家户户忙“晒秋”,农家小院、房前屋后,到处是一派丰收景象。(唐安永)

2017年9月26日
星期二
农历八月初七

【喜迎十九大】以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开!

【天气】
---------
★25日夜间到26日白天,
阴天间多云,局部乡镇有阵雨或分散阵雨, 
气温:22~29℃。
26日夜间到27日白天,
中到大雨,局地暴雨, 
气温:21~26℃。

【更正】昨日,本报刊发的【棚改动态】信息中,截至23日,朱衣镇已完成协议签订3578户,其中国有1019户,集体2461户,参照国有98户,完成房屋面积46.39平方米(特更正为完成房屋面积“46.39万平方米”),完成协议金额27.16亿元,腾空交房1276户。


★Hi,由于小编粗心,导致昨日朱衣镇【棚改动态】信息出现严重错误,在此,本报编辑部向广大读者致歉,以今日更正为准。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>“旅游+医疗”打造健康旅游基地
>>三十名农村创业女性获致富培训
>>朱衣棚改完成协议签订三千余户
>>吐祥镇整村统筹发展产业助脱贫

【今日焦点】
-------------
★今年,奉节利用兴隆镇适合康养的旅游资源,在兴隆镇中心卫生院打造精品中医馆,通过悬挂中医名师名画、张贴中医预防保健知识、展示中药材实物等,预计年底将全面建成。届时,将进行现场诊治,让游客享受优质的医疗服务。

县卫计委相关负责人介绍,结合中医药预防保健及康复服务能力,利用中医药知识提供养生保健服务,依托兴隆、云雾、龙桥等高山乡镇良好的自然生态环境,吸引游客前往疗养,针对康复病人建立家庭医生签约服务,由当地中医馆专业人员定期诊疗,实现旅游景点和中医养生功能的叠加效应。

据不完全统计,每年投入100万元用于中医药事业的发展,县中医院累计投入资金1200万元,添置更新基础医疗设备,引进和自主开发中医技术项目11项、中医非药物诊疗技术107种,推广52个中医优势病种适宜技术。(综合)

【新闻快报】
-------------
★近日,县人力社保局、县财政局、县民政局、县扶贫办联合印发《关于进一步做好困难群众参加基本医疗保险工作的通知》,《通知》规定,凡在2017年12月31日前,符合条件的未参保困难群众均可参加2017年城乡居民合作医疗保险,待遇享受时间为从其参保并按规定缴费后的次日起享受城乡居民合作医疗保险待遇至2017年12月31日。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/09/71378.shtml。(段书成)

★[决战脱贫]近日,我县30名农村创业女性赴重庆市扶贫指导中心中梁培训基地参加为期7天的巾帼扶贫创业致富带头人培训,以提高贫困地区农村妇女综合素质,鼓励农村妇女创业创新,并发挥带动引领作用,推动物质文明与精神文明同步发展。(钟清清) 

★23日,为深入落实中央纪委和市纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责的要求部署,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的整治查处力度,县纪委对近期查处的9起涉及群众身边不正之风和腐败问题典型案例进行通报。详见中国奉节网 http://www.xfjw.net/2017/09/71453.shtml。(刘滨清)

★近日,县市政园林局增加高速路下道口花草1000余平米,启动国庆花草摆放,拟在县人民政府、行政综合办公区、奉中校门、刘家包、三峡风、人民广场、夔门广场等地摆花鲜花组团,为祖国68周年华诞献礼。(县市政园林局)

★近日,位于平安乡场镇的县国土局驻乡工作站正式成立,将方便群众办理“七权”证(“七权”即农村集体土地所有权、农村土地承包经营权、农村集体建设用地使用权、林权、宅基地及地上房屋所有权、小型水利工程产权、其他集体财产权),为群众提供便利。(杨鹏)

【乡镇动态】
-------------
★近日,兴隆镇在23个行政村(社区)开展农村“共产党员家庭户”“共产党员经营户”挂牌活动,旨在亮明党员身份,增强党员责任意识。目前,兴隆镇共发放1000块“共产党员家庭户”、150块“共产党员经营户”门牌。(黄禹森)

★近日,草堂镇天坪村6口山坪塘全部通过竣工验收,不仅可以解决近300人安全饮水问题,同时还能起到防汛抗旱的作用。(郑明毅)

★自年初规划山羊养殖项目以来,公平镇已建立一套完整的山羊养殖体系标准,有效保障了山羊的规模化养殖。近日,该镇对全镇63个山羊养殖基地进行现场考核验收,让山羊养殖真正成为山区农民脱贫致富的重要门路。(夏远国)

★近日,奉节县乡娃子农业公司生态腊肉加工厂正式在康乐镇朝阳村5社开工建设,一期建设占地面积达1500平方米,计划11月底完工并投入使用。工厂建成后,还将解决20余人的就近务工难题。(童志奎)

926

【图说奉节】
-------------
★近日,永安食药监所在对辖区农贸市场及猪肉摊贩点的白板肉进行突击检查中,现场查封200余斤无“两章两证”猪肉。目前,此案件正在进一步调查之中。图为检查现场。(田钧文 刘新文)

【记者走基层】 
---------------
★整村统筹 发展产业助推脱贫
“三年前种植了400多棵脆李树,现在只长树体,不结果,让人看着都焦人。”近日,吐详镇纸坊村的村民谭德明一边指着不结果的脆李树,一边介绍纸坊村的产业现状。

今年,纸坊村作为全县12个深度贫困村之一,海拔900米—1100米,贫困户64户186人,全村耕地1475亩。目前,当地的村民收入主要靠传统三大坨,种植业以烟叶、中药材、蚕桑为主,养殖业以生猪、畜禽为主,人均收入2000元左右。

如何走出一条纸坊村的脱贫路?驻村工作队经多方协调,于今年5月开始引进萌双农业开发有限公司,推行“公司+基地+集体经济组织+农户”的发展模式,采取“514”利益分配,即公司占总收入的50%,10%属于集体经济组织,40%属于农户的个人所得。公司9月中旬完成全村1400亩耕地全部流转,主要发展脆李、酿酒、养殖、种植等产业,力争在三五年后,增加当地村民的收入。

目前,10万株脆李幼树已经从成都和贵阳引进,酒厂、养殖场正在合理的规划中,种植、养殖产业也在有序的发展。(廖天配)

【扶贫故事】之一
------------------
★市国资委派驻我县平安乡林口村第一书记高紫阳,到林口村后,马不停蹄走访贫困户,手绘林口村地图,召开群众会评选临界对象,提出牢记信心、决心、雄心、耐心、恒心“五心”,切实解决贫困户再识别、便民服务中心改建、产业发展、支部建设等“十件事情”。详情见奉节扶贫http://mp.weixin.qq.com/s/qYQIbqL1sCXJOrmOdSgarw(县攻坚办)

【夔州诗词】
-------------
★《瞿塘峡》——张问陶
峡雨朦朦竟日闲,
扁舟真落画图间。 
便将万管玲珑笔,
难写瞿塘两岸山。

张问陶(1764—1814年),清中叶诗人,字仲冶,号船山,四川遂宁人。

简析:本诗借景抒情。细雨朦胧,将瞿塘峡荡涤得青翠欲滴,一叶扁舟摇曳,简直就像落到画图间。面对美景,诗人遗憾地解嘲说:即使有一万支玲珑轻巧的画笔,也难以摹画出瞿塘两岸美丽的山川。看似遗憾,实是陶醉,情景交汇,物我一体。(县文化委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部