中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:夔门报社又一新平台“现场云”正式上线

2017-09-14 01:48 来源:中国奉节网

摘要:9月14日,夔门报社新入驻新华社的“现场云”全国服务平台,在“直击重庆第六届文博会奉节馆”报道中投入使用,标志着夔门报社又一新平台“现场云”正式上线。

中国奉节网讯(记者 龙江 田钧文)9月14日,夔门报社新入驻新华社的“现场云”全国服务平台,在“直击重庆第六届文博会奉节馆”报道中投入使用,标志着夔门报社又一新平台“现场云”正式上线。

“现场云”全国服务平台致力于将“现场新闻”的全新理念、展现形式、技术手段向全国范围内的权威新闻媒体开放,提供“一站式”媒体合作方案。

通过“现场云”平台,直播新闻进入“轻快”的移动采集时代,新闻现场实时呈现给用户;多种形式的互动手段,营造最丰富、最新鲜、最具参与感的直播现场;入驻媒体机构将汇总海量本地直播现场为媒体数据库,实现资源共享。

“现场云“全媒体的报道模式让广大用户通过图文、音频、视频等全媒介形态直播,通过多种角度还原不同现场的新闻现场,满足用户全信息化现场体验;现场云还支持360度直播,多机位切换、ASR自动语音识别技术等功能。

“‘现场云’是名副其实的移动采编传播专家。”夔门报社相关负责人表示,这一个新平台是继报社旗下《夔门报》、奉节手机报、中国奉节网、奉节微发布、“家在奉节”APP和夔门报社微博之后的第七大平台,将用好各大平台为我县经济社会发展营造氛围,喜迎十九大。

编辑:龙在林

返回顶部