中国奉节网 新闻中心 镇街

青龙镇:“护校安园”法制教育进校园

2017-09-13 19:12 来源:青龙镇

摘要:为进一步强化学校安全防范工作,提升在校师生安全防范能力,切实维护校园持续安全稳定。9月13日,青龙镇综治办联合辖区派出所在青龙小学为该校师生上了一堂丰富的“护校安园”暨法制安全宣传教育辅导课。

<p>讲课现场</p>

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 陈慧)为进一步强化学校安全防范工作,提升在校师生安全防范能力,切实维护校园持续安全稳定。9月13日,青龙镇综治办联合辖区派出所在青龙小学为该校师生上了一堂丰富的“护校安园”暨法制安全宣传教育辅导课。

课堂上,民警从交通安全、消防安全、用电安全以及社会公共安全等方面对学生进行了专题培训;并用生动的事例对如何防火、防盗、防抢、防敲诈勒索等问题进行了详细的讲解,提醒同学们出行注意交通安全,拒绝乘坐不合格车辆上下学,通过现场提问的方式,使学生牢记各种报警求助电话及报警时需要说清楚的内容。综治办工作人员为在校师生讲解了法制教育活动的重要性,号召学生要学法、懂法、守法,不断增强法制意识和安全防范意识,提高自护自救能力。

下步,该镇将根据“护校安园”进行专项检查,摸清安全隐患和问题所在,找到学校、幼儿园安全工作的薄弱环节,针对校园安全工作的实际,突出重点,堵塞漏洞,力争把影响校园安全的重点、难点问题解决到位,确保校园安全。

 

编辑:fjuser3

返回顶部