中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节“金融知识进万家宣传服务月活动”正式启动

2017-09-13 12:56 来源:中国奉节网

摘要:为提升公众金融意识、保护金融消费者权益,维护我县经济经融稳定、构建和谐社会,9月12日,由万州银监分局主办,奉节各银行业金融机构协办的“金融知识进万家宣传服务月活动”正式启动。

中国奉节网讯(记者 马丹 通讯员 邓春燕)为提升公众金融意识、保护金融消费者权益,维护我县经济经融稳定、构建和谐社会,9月12日,由万州银监分局主办,奉节各银行业金融机构协办的“金融知识进万家宣传服务月活动”正式启动。县委常委、常务副县长唐守渊出席启动仪式。

“金融知识进万家”宣传服务月活动是中国银监会创立的金融知识宣传教育品牌,于每年9月组织银行业开展为期一个月的集中宣传活动。目的是为了增加社会公众金融知识的了解,提高防范金融风险意识和自我保护能力。

“不管是什么理由,只要是陌生人要求您进行打款、转钱,您一定要提高警惕,因为这极有可能是电信诈骗……”当天上午,记者看到奉节县地王广场人头攒动,热闹异常,舞台上正上演着银行员工教市民如何防范电信诈骗的小品,舞台下站满了观看的市民。

活动中,我县各银行金融机构通过设立咨询台、摆放易拉宝、发放宣传资料、播放视频、有奖问答、小品表演等群众喜闻乐见的方式讲述了市民生活中可能遇到的诈骗形式和解决方法,吸引了广大市民积极参与,也让更多市民掌握了防范、化解金融风险的技巧,提高了他们识别金融风险和防范电信诈骗的意识和能力。

“知识手册上面的内容使我对校园贷、电信诈骗等金融知识有进一步深刻的了解,同时也提高了我的金融风险防范意识,我要拿回家给家人看看,让他们也了解一下。”宣传活动中,张阿姨拿着金融知识宣传资料后,高兴地说。

据不完全统计,当天发放了各类宣传资料8000多份,4000余人受益。下一步,我县各银行金融机构将通过多种形式针对不同群体开展宣传,不断提高公众的金融素质和风险防范能力。

编辑:马江望

返回顶部