中国奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:向外“取经”对内“送宝” 及时为帮扶责任人“充电”

2017-09-13 17:24 来源:永安街道

摘要:为了不断提升机关帮扶干部的帮扶水平和能力,扎实开展精准帮扶工作,近日,永安街道特邀请大树镇扶贫能手朱怀炯为机关干部上了一堂业务培训课,就扶贫手册和档案规范填写、扶贫政策准确适用等方面进行指导和讲解。

微信图片_20170913142117

讲课现场

与当地干部交流扶贫经验

与平安乡文昌村干部交流

到平安乡文昌村考察学习

到平安乡文昌村学习档整理

中国奉节网讯(通讯员 王喆)为了不断提升机关帮扶干部的帮扶水平和能力,扎实开展精准帮扶工作,近日,永安街道特邀请大树镇扶贫能手朱怀炯为机关干部上了一堂业务培训课,就扶贫手册和档案规范填写、扶贫政策准确适用等方面进行指导和讲解。

街道办机关职工自2015年作为帮扶责任人加入扶贫大军以来,通过自身加强自习、跟驻村工作队领学、对外考察跟学,向外“取经”、对内“送宝”等方式及时为帮扶责任人“充电”,提升其业务水平和能力,让每个机关干部都能独立为贫困户解释政策、解决问题,成为帮扶能手。

要想更好地开展脱贫攻坚工作,领会吃透上级文件精神和熟知掌握各种扶贫政策是前提。该街道坚持先由扶贫驻村工作队对市县领导讲话、文件精神以及各种扶贫政策进行深学深悟,再其提炼重要方面和重点内容,简明扼要地向他们进行传达传输,并把实用性很强的政策进行归类编印成扶贫手册,便于随身携带、随时查阅。

在加强本单位内部交流学习的同时,为了不让街道机关职工成“井底之蛙”,街道派出分管扶贫工作领导和驻村工作队,不断向平安乡文昌村等县内奋战在扶贫一线标杆单位和先进个人“取经”,再通过扶贫专题会、培训会以及网络通讯工具和平台及时向帮扶责任人进行宣传、传授和指导,送出这些“法宝”,让机关每个职工在对比中找出了别人在扶贫工作中的亮点和自身扶贫工作的差距、不足,对照样板补齐短板,切合对接帮扶村的村情、民情,聚焦“一达标两不愁三保障”扎实开展脱贫攻坚工作。

编辑:fjuser27

返回顶部