中国奉节网 新闻中心 要闻

县领导钟红兵:深化脱贫攻坚引领群众致富奔小康

2017-09-13 10:01 来源:公平镇

摘要:9月12日,县委常委、政法委书记、公平镇扶贫攻坚工作团团长钟红兵主持召开公平镇深化脱贫攻坚工作会,安排布置下阶段扶贫攻坚工作。

 

10

会议现场

中国奉节网讯(通讯员 熊超)9月12日,县委常委、政法委书记、公平镇扶贫攻坚工作团团长钟红兵主持召开公平镇深化脱贫攻坚工作会,安排布置下阶段扶贫攻坚工作。

据了解,公平镇现有7个贫困村14个非贫困村,共有贫困人口1899户6916人。镇党委紧紧围绕“两不愁三保障”,依托政策支撑、发展产业、各类资助等方式,稳步推进各项工作有序开展。

县委常委、政法委书记钟红兵在在会上指出,脱贫攻坚是当前的重要政治任务,要从多个层面提高政治敏锐性,增强工作紧迫感、压力感和责任感,夯实责任基础;要强化落实帮扶责任,有序实施精准帮扶,大力实施“七大行动”,建立低收入群体利益链接机制,攻坚克难,精准发力,确保贫困对象增收脱贫;要按照帮扶工作要求,齐心协力,全面落实帮扶政策和资金,因户施策,克服厌倦情绪,防止形式主义,实行清单式管理,确保各项工作顺利推进,限时打赢脱贫攻坚战。

“我们一定严格按照钟团长的指示要求,细化目标任务,严格落实帮扶责任,精准实施帮扶措施,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。”公平镇党委书记表示。

编辑:何燕

返回顶部