中国奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研深度贫困乡镇时要求:用“绣花”功夫解决深度贫困问题

2017-09-13 16:02 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 方历朝)9月10日,县委书记杨树海调研平安乡、青莲镇等深度贫困乡镇脱贫攻坚工作时要求,要用“绣花”功夫解决好深度贫困问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

平安乡和青莲镇分别属于市级、县级深度贫困乡镇,基础条件较差,产业发展滞后,脱贫难度大、任务重,两个乡镇的脱贫攻坚工作一直牵挂着县委书记杨树海的心。当天,杨树海轻车简从,先后来到青莲镇新场镇、平安乡桃树村等地,查看脱贫攻坚现状,了解群众所需所盼。

调研中,杨树海指出,脱贫攻坚既是必须完成的政治任务,也是必须抓住的发展机遇,更是推动社会进步的重大举措,乡镇党委书记要抓好班子、带好队伍、管好干部,凝聚力量、团结奋斗,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

杨树海强调,要突出重点、攻克难点、形成亮点,积极探索、创造经验,用“绣花”功夫解决好深度贫困问题。产业发展要结合实际,找准靶向,做好“精准发展、精心管护、精深加工、精品营销”四篇文章。要加强基层基础工作创新,坚持“公开、公正、公平、公信”,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

当天,杨树海还实地调研了关门山、渡口坝区域旅游资源状况。

编辑:方历朝

返回顶部