中国奉节网 新闻中心 镇街

青龙镇:村道整治打通村民出行“最后一公里”

2017-09-13 15:55 来源:青龙镇

摘要:为解决好村民出行的问题,青龙镇以扶贫攻坚为契机,在原有村道的基础上进行了整改,立足于改善村民的出行条件,将“脏、烂、险”的局面转变为“干净、平整、安全”的新貌。

工人进行公路硬化工程

工人进行公路硬化工程

中国奉节网讯(通讯员 李鑫)“以前的路太颠簸,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。”“等新路修通了,我们出行就方便了。”提起即将建成通车的新干道,青龙镇相关村村民们乐得合不拢嘴。

为解决好村民出行的问题,青龙镇以扶贫攻坚为契机,在原有村道的基础上进行了整改,立足于改善村民的出行条件,将“脏、烂、险”的局面转变为“干净、平整、安全”的新貌。

目前,该镇已经完成16.79公里,使得十个行政村的2000余名村民受益,其中包含贫困人口900余人。

“青龙镇始终将改善民生作为重点来抓,并以此助推精准脱贫,修好农村‘致富路’,破解瓶颈制约,切实解决好村民出行“最后一公里”的问题。”该镇相关负责人对笔者表示。

 

 

编辑:何燕

返回顶部