中国奉节网 新闻中心 部门

县人社局:深入企业开展劳动保障监察专项执法检查

2017-09-13 15:40 来源:县人力社保局

摘要:9月12日,县人力社保局对我县康乐镇辖区内华电国际电力股份有限公司奉节发电厂开展了劳动保障监察专项执法检查。

国奉节网讯(通讯员 田延竹)9月12日,县人力社保局对我县康乐镇辖区内华电国际电力股份有限公司奉节发电厂开展了劳动保障监察专项执法检查。

本次专项检查由县劳动保障监察大队、县社保局以及相关业务科室执法人员组成联合检查组,主要针对该企业劳动用工制度、参加社会保险、工资支付管理等情况重点检查。

检查组一行来到奉节县发电厂,详细了解了该厂劳动用工以及管理制度等情况,查阅了劳动用工制度档案,并与部分工作人员就签订劳动合同情况、内部劳动保障规章制度知晓情况、参加五大社会保险情况、支付工资和执行最低工资标准情况等进行交流。

检查组对华电国际奉节发电厂劳动用工管理表示肯定,同时针对管理过程中存在的不足,要求企业进一步完善相应制度,规范用工管理,特别是要严格遵守工资支付规定,切实保障劳动者的合法权益。

编辑:何燕

返回顶部