中国奉节网 新闻中心 要闻

三峡重庆库区2017年文化人才培训在奉节开班

2017-09-13 14:11 来源:中国奉节网

摘要:9月12日,三峡重庆库区2017年文化人才培训奉节县网吧从业人员就业培训班开班仪式在我县举行。

中国奉节网讯(记者 唐利贤)9月12日,三峡重庆库区2017年文化人才培训奉节县网吧从业人员就业培训班开班仪式在我县举行。开班仪式由重庆艺员管理培训中心党总支书记、主任李登水主持,市文化委党委委员、副巡视员赵明全、市移民局移民就业培训处调研员张文、奉节县副县长李品雄等参加会议。

本次培训由重庆市文化委员会、重庆市移民局主办,重庆艺员管理培训中心承办,奉节县文化委员会、奉节县移民局、奉节县文化执法大队、奉节县互联网上网服务行业协会等协办。

据了解,此次培训历时15天,设1个专业1个教学班,共200余人参训,主要针对县内18岁至55岁有意从事网吧行业的人员进行专题培训。授课内容包括《上网服务行业发展现状及趋势》《文明服务礼仪》《网吧审批、上网服务行业管理法律法规》等,授课形式包括理论学习和实地观摩。

据悉,此次培训班是为了落实重庆市文化委员会和重庆市移民局有关2017年文化人才培训实施方案精神,丰富库区群众文化生活,提高库区群众在文化产业方面的竞争力和就业率,同时进一步提升文化企业从业人员政策法规知识、文明经营意识、安全生产意识和经营管理技能。

编辑:fjuser3

返回顶部