中国奉节网 新闻中心 社会

奉节饭店微型消防站成功压制一起油锅火灾

2017-09-13 13:52 来源:中国奉节网

摘要:近日,县消防大队指挥中心接到群众报警称,位于奉节县永安镇人和街的渝山渝水餐馆发生火灾,大队指挥中心立即调派辖区竹枝路中队2辆水罐车1辆抢险救援车赶赴现场处置。

救援现场

救援现场

中国奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 赵晨星)近日,县消防大队指挥中心接到群众报警称,位于奉节县永安镇人和街的渝山渝水餐馆发生火灾,大队指挥中心立即调派辖区竹枝路中队2辆水罐车1辆抢险救援车赶赴现场处置。

消防官兵到达现场时发现,奉节饭店微型消防站队员正在利用消火栓对对离火源近的空调外机进行压制。现场火势和烟雾较大,餐馆楼上的居民房还有人员被困。

时间就是生命,该队指挥员立即命令一号车铺设干线出两支水枪灭火,二号车负责疏散楼上被困人员和警戒排烟,三号车寻找附近消火栓供水。

经过30分钟的努力后,大火被成功扑灭。指挥员命令二三号车收整器材归队,由一号车留下继续清理现场残留余火。

随后记者对参与此次灭火的奉节饭店微型消防站队员进行了采访,经过询问得知,原来是一处商铺油锅发生火灾,引燃周围可燃物,浓烟触发烟感报警器,随即微型消防站立马拨打119,饭店负责人带领员工利用饭店内的灭火器和消火栓进行扑救,由于浓烟过大,没有空气呼吸器,不敢轻易进入火场,只得对火灾进行压制和降温。

编辑:fjuser3

返回顶部