中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开第二轮县志编修工作推进会暨业务培训会

2017-09-13 11:10 来源:中国奉节网

摘要:中国奉节网讯(记者 李蕾)9月12日,我县召开第二轮县志编修工作推进会暨业务培训会。县长、县志编委会主任祁美文、副县长马德凤,各乡镇、街道以及各部门相关负责人参加会议。

会议现场

会议现场

中国奉节网讯(记者 李蕾)9月12日,我县召开第二轮县志编修工作推进会暨业务培训会。县长、县志编委会主任祁美文、副县长马德凤,各乡镇、街道以及各部门相关负责人参加会议。

据了解,我县第二轮修志工作总体上处于资料收集阶段,县志办将始终围绕“两全目标”这根主线,切实加强对承编单位的指导,尽最大努力,让各承编单位少走弯路;建立督查通报机制,定期不定期通报各承编单位工作进展情况,并适时报县“四大家”主要领导和分管联系领导;对各承编单位报送资料严格把好政治关、体例关、行文规范关,为县志总纂打好基础,力争打造出一部无愧于历史,无愧于百万父老乡亲的精品良志。

祁美文指出,各乡镇部门要重视地方志编写,培植诗书情怀、打造诗城奉节;要创新工作方式,完成任务,把奉节县志编出精品,树立文化与经济社会共同促进的理念,高度重视做好续志的工作;通过编写奉节县志,见证奉节可歌可颂的发展史实,吸取历史教训,更好的把握和推动奉节又好又快发展的未来前景。

祁美文强调,县志编修工作不能等,不能拖,相关部门要做到事不过夜,案不积卷,对县志编修工作建立台账,加块修志进度;要加强编修人员素质,加强稿件质量,资料要翔实,抓住工作重点;要依法修志,严格把关,做到特色鲜明;要做到组织领导、机构人员到位确保工作顺利推进。县志是发展地域文化,弘扬人物精神的需要,服务领导决策,提高决策水平的需要,做好我县第二轮县志修正工作能进一步发掘我县的历史文化资源和风俗风土人情,更好的塑造奉节的综合名片,必将大大提高奉节的知名度和美誉度,不断增强奉节的竞争力和吸引力。

编辑:段超

返回顶部