中国奉节网 新闻中心 学校

辽宁小学:开展”梦想课堂•自然笔记”绘画、手抄报比赛

2017-09-13 10:25 来源:辽宁小学

摘要:近日,辽宁小学开展了”梦想课堂·自然笔记”绘画、手抄报比赛活动。

优秀绘画作品

优秀绘画作品

图片2

优秀手抄报作品

中国奉节网讯 近日,辽宁小学开展了”梦想课堂·自然笔记”绘画、手抄报比赛活动。

此次活动依托梦想课堂,以中国传统二十四节气为节点,围绕绿色环保、感恩自然主题,引导学生以手写、手绘的形式,记录在自然中观察到的物、事、人,记录从大自然中受到的熏陶与启迪,学会欣赏自然、尊重生命,学会与自然和谐相处,懂得爱物知恩、节用惜福,推动社会主义核心价值观贯穿融入学校教育、家庭教育和社会教育。

学校大队部号召3----5年级学生积极参与,最终评出优秀绘画作品10幅,优秀手抄报10幅。通过此次比赛,能够看到孩子们细致的观察,大胆的探索和思考,以及或诙谐或意趣深远的表达方式。无论是从一条小虫子的遭遇中认识自然法则,还是从失去妈妈的小狗身上感受到“动物也有情”,孩子们对自然的赞美和感恩都跃然纸上,向社会传达了爱物知恩、节用惜福的观念与风尚。

编辑:马江望

返回顶部