中国奉节网 新闻中心 要闻

雷德环:让小水果成为村民脱贫增收的新路子

2017-09-13 09:32 来源:中国奉节网

摘要:9月8日,县委副书记雷德环来到竹园镇,调研该镇小水果产业发展情况。

雷德环调研竹园镇小水果产业发展8

雷德环调研竹园镇小水果产业发展情况

中国奉节网讯(记者 刘滨清)9月8日,县委副书记雷德环来到竹园镇,调研该镇小水果产业发展情况。

调研中,雷德环一行来到竹园镇龙潭社区祥哥农业生态产业园,实地查看脆李种植情况,并祥哥农业公司负责人与进行沟通交流,了解管理和销售情况,详细询问种植户在产业发展中遇到问题和困难,要求镇党委政府和村支两委要提升服务农业企业的能力和水平。

雷德环指出,小水果产业的发展要按照全县“4+3+X”产业布局、科学规划,要注重包装设计和品牌打造,扩大产品市场占有率。要探索更好的发展模式,引进先进的管理技术,科学种植管理。要加强种植基地“节点”建设,完善道路、房屋等基础设施建设,组织流转闲置分散的耕地,带动周边群众连片发展小水果,使产业形成规模化、标准化。同时,利用良好的生态环境,围绕全域旅游示范带动,打造现代化的生态观光农业园,切实做好乡村旅游这篇文章。

据了解,近年来,竹园镇跳出传统农业发展模式,因地制宜,在发展晚熟脆李、软籽石榴等特色小水果产业上颇具规模,帮助更多的村民找到了脱贫增收的新路子。

编辑:马江望

返回顶部