中国奉节网 新闻中心 要闻

雷德环:开展精准识别“回头看” 做到不漏评一户

2017-09-13 07:27 来源:中国奉节网

摘要:9月7日下午,县委副书记雷德环到青莲镇调研脱贫攻坚工作情况,并主持召开驻村工作队座谈会。

雷德环教研青莲镇驻村工作队

雷德环调研青莲镇驻村工作队座谈会现场

中国奉节网讯(记者 刘滨清)9月7日下午,县委副书记雷德环到青莲镇调研脱贫攻坚工作情况,并主持召开驻村工作队座谈会。

座谈会上,青莲镇各驻村工作队长汇报了本村脱贫攻坚进展情况,雷德环边听边记不时插话询问驻村工作队长在村工作存在的困难和生活保障等情况,对驻村工作队长提出的问题和疑惑进行了一一解答。

雷德环指出,各位驻村工作队情况清、思路清、工作实,精神状态很好,令人欣慰。脱贫攻坚是当前的头等大事和第一民生工程,各位驻村队长参与其中是一次难得的工作经历和人生历练,要珍惜岗位,有为有位,砥砺奋进。

雷德环强调,扶贫对象要精准,脱贫攻坚成败在精准,精准识别是脱贫攻坚的第一颗扣子,要扎实开展精准识别“回头看”,做到不漏评一户,做到应评尽评。结对帮扶要做实,驻村工作队要扎实开展入户走访工作,把政策宣讲到位、感情帮扶到位、教育引导到位,不断增强贫困户自身内生动力。同时,镇党委政府要搞好驻村工作队保障工作。党建规范化建设要加强,要以党建统揽脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统揽经济社会工作,严格按照“三规范一明确一严格”管理体系,加强规范化建设,结合“两学一做”“三会一课”,抓班子、带队伍、强基础,打造一支不走的脱贫攻坚队伍。

编辑:马江望

返回顶部