中国奉节网 新闻中心 学校

奉节特校:开展安全法制教育活动

2017-09-13 09:19 来源:中国奉节网

摘要:为了提高残障学生的安全法制意识,构建和谐校园,进一步加强对学生的安全法制教育,丰富学生的法律知识,增强自我保护能力,近日,奉节县特殊教育学校开展了安全法制知识讲座活动。

中国奉节网讯(记者 李蕾)为了提高残障学生的安全法制意识,构建和谐校园,进一步加强对学生的安全法制教育,丰富学生的法律知识,增强自我保护能力,近日,奉节县特殊教育学校开展了安全法制知识讲座活动。

讲座中,老师通过讲解和演练帮助残障孩子们理解。其讲座的内容包括交通安全、人身安全、财产安全、消防安全和日常生活中的突发事件的处理。从未成年人保护、预防未成年人犯罪等方面入手,运用丰富的案例,结合学生思想行为和学校德育工作实际,就当前未成年人犯罪心理和特点,有针对性地以案说法、以例释法,深入浅出地剖析了青少年犯罪的原因和社会危害。教育学生自觉遵规守纪,抵制不良行为,以及在日常生活中遇到火灾等危险情况如何自救,学会保护自己。

此次安全法制教育活动的开展,为学生的健康成长营造了良好氛围,增强了学生自我保护和遵纪守法意识。孩子们自己参与到整个活动,包括模拟演练和知识抢答,孩子们懂得了如何去保护自己。更是提高了自身的安全意识,人人都争做安全小能手,争做一个知法、懂法、守法的好学生。

编辑:何燕

返回顶部