中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节烟草发展资金管理使用有新规

2017-09-13 09:16

摘要:近日,县烟草产业发展领导小组办公室、县财政局联合印发《奉节县烟草发展资金管理使用办法(试行)》,对项目申报、项目管理、资金管理等作了明确规定。

中国奉节网讯(通讯员 段书成)近日,县烟草产业发展领导小组办公室、县财政局联合印发《奉节县烟草发展资金管理使用办法(试行)》,对项目申报、项目管理、资金管理等作了明确规定。

《办法》规定,烟草发展资金主要用于全县烟草生产扶持、救灾、烟叶生产配套等。

《办法》规定项目(资金)申报程序为:县烟草公司指导有关乡镇或业主,根据当年烟草生产计划和目标任务及生产配套等因素,以项目的方式向县烟办申报,县财政局和县烟草产业发展领导小组办公室审核后报县人民政府审批,公示5个工作日无异议后,由县烟草产业发展领导小组办公室和县财政局行文下达项目计划和资金计划。

《办法》要求,烟草生产发展资金由县财政统一管理,使用时由县烟草产业发展领导小组办公室汇总全县烟草生产及项目情况,提出资金使用计划并报县人民政府审批,县财政局按照有关规定和程序及时拨付资金。涉及政府采购和国库集中支付的资金严格按有关规定办理。

《办法》要求,烟草发展资金必须保障烟叶产业发展,专款专用,任何单位、个人及其它组织不得以任何方式挤占、截留和挪用,违规抵扣烟草发展资金。特别是用于烤烟生产扶持、救灾的资金,一定使用到烟叶生产第一线和救助单位或烟农。

《办法》要求,烟草发展资金使用单位,必须严格按照财务管理办法和有关规定建立健全会计帐务、完善相关财务手续,接受财政、审计的监督,如实提供财务会计资料。

《办法》规定,对违反有关规定,造成烤烟发展资金重大损失的相关责任人追究行政责任和经济责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

编辑:fjuser3

返回顶部