中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170912(免费赠阅)

2017-09-12 07:44 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(26)

【看点】近日,我县举行新兵入伍欢送大会,322名来自我县各个镇街的新兵将分别赶往新疆、西藏、湖南、四川等地,开启他们的军营生活之旅。据悉,自征集新兵以来,我县通过106名“廉洁征兵监督员”全程参与征兵工作,筑牢了廉洁征兵“防火墙”,确保把最优质的兵员输送到部队。(刘诗斌)

2017年9月12日
星期二
农历七月二十二

高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗

【天气】
秋日阳光普照诗城大地
----------------------
★11日夜间到12日白天,
多云, 
气温:22~31℃。
12日夜间到13日白天,
多云, 
气温:22~30℃。

★Hi,今日,奉节手机报编辑部搬新家啦!不仅如此,夔门报社旗下的《夔门报》、中国奉节网、奉节微发布、“家在奉节”APP和夔门报社微博另外五大平台也都搬迁至县林业局三楼新址办公,以更好的为奉节经济社会的发展鼓与呼。带着愉快的心情一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>奉节公立医院综合改革全面启动
>>全县各项本外币存贷余额五百亿 
>>平安乡规划特色效益农业助脱贫
>>云雾乡惊现清代悬棺距今两百年

【今日关注】
公立医院综合改革有序推进
--------------------------
★9月9日零时,我县三家改革公立医院诊疗项目和药品调价正式切换成医改后新价格,信息系统切换成功,新旧系统实现了无缝对接,标志着我县公立医院综合改革成功启动。

自9月8日我县公立医院综合改革全面启动进入倒计时以来,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院迅速进入紧急备战状态。为确保就诊、收费及医保等信息系统的顺利切换对接,医改领导小组组织相关职能科室加班加点,日夜奋战,对切换前的数据传输、物价核对、程序测试等进行多次对接确认,以确保万无一失。同时,加强对临床合理用药的监督管理,做好药品保障供应,完善便民措施及隐患排查,为医改的顺利实施扫清障碍。

县长祁美文强调,要充分发挥公立医院改革主体作用,全院动员、全员培训、全体参与,调动医务人员推进改革的主动性、积极性和创造性,不断提升医疗服务质量,努力减轻群众医疗负担,并对三家参改公立医院开展实时动态检测和评估,及时研究、妥善处置改革中出现的各类问题。同时,大力营造良好的社会氛围,加强医患沟通,将改革政策转化为人民群众的获得感。(袁庆)

【新闻快报】
-------------
★截至8月底,全县各项本外币存贷余额504.52亿元,较年初增加63亿元,增长14.26%。其中,存款余额为314.45亿元,较年初增加43亿元,增长15.85%;各项本外币贷款余额190.07亿元,较年初增加20亿元,增长11.77%;存贷比为60.44%,比年初下降2.21个百分点。(廖天配)

★根据国家防洪抗旱总指挥部关于三峡水库2017年试验性蓄水实施计划的批复意见,2017年三峡水库蓄水起蓄时间为9月10日,起蓄水位按照150-155米控制,9月30日蓄水位按照162-165米控制,10月底或11月争取蓄水至175米。(王怀满)

★昨日,县委副书记雷德环在2017年秋季县管副职领导干部、青年干部以及入党积极分子培训班开班仪式上,要求全体学员要识大局,明大势,在全县发展中找准自己角色和定位;要能干事,干成事,努力提升自身能力和水平;要强作风,严纪律,加强党性修养、提升道德品质,成为奉节发展的承担者、组织者、实施者、落实者。(马江望)

★近日,我县《城乡居民最低生活保障家庭收入核算办法》出台,将原有的《奉节县城市居民最低生活保障申请人家庭收入核算办法》和《奉节县农村低保家庭农副业收入核算办法》合二为一。《办法》首次对支出型贫困家庭的收入认定标准作出规定,打破以往低保只解决收入型贫困家庭的界定标准。(杨世荣 刘书行)

★截至8月底,县审计局陆续完成对草堂堤防(石马河河道治理)工程、城区饮用水源应急保障工程、夔门高级中学学生宿舍工程等16个政府投资项目的竣工决算审计,送审投资额达55209万元,审定金额50334万元,审减投资额达4875万元,审减率9%,有效提升了资金使用效益。(雷丹)

【乡镇动态】
-------------
★目前,吐祥镇石笋村150亩李子销售已进尾声,产量约10万斤,销售额约40万余元,120余种植户(包括37户贫困户)将通过销售李子均获纯利约5000元。(向林梅)

★「六项专项治理」近日,康乐镇郭家社区扶贫产业路正式开工,该社区将投入资金75万元,新修泥结石路5000米,待11月底正式完工后,将打通东西两边350亩的晚熟脐橙、80亩的小水果、100亩的生态观光农业园的产业命脉,直接受益老百姓达500余人。(童志奎)

★「决战脱贫」近日,县农委牵头组织召开平安乡特色效益农业产业布局专题会议,认为蔬菜、中药材、烟叶、脆李比较适合该乡种植,并根据产业扶贫提升行动,规划发展高山蔬菜10000亩、中药材5000亩、烟叶3000亩、脆李1000亩。(汪涛)

★近日,石岗乡免费向辖区内群众发放硼肥1920斤、“鼎油杂3号”油菜种400斤、“福油508”油菜种600斤,助秋冬农业生产。(魏满想)

912

【图说奉节】
利用赶场天宣传金融政策
------------------------
★时下正是全县脱贫攻坚的关键时刻,重庆农村商业银行奉节支行冯坪分理处利用赶场天,走出办公室,到撤并乡的明堂片区为村民宣传金融扶贫贷款政策、防金融诈骗、假币识别等知识,受到当地群众的欢迎和好评,受益群众数千人。图为宣传现场。(综合)

【社会万象】
热点:获刑拘 现文物 忙救援
----------------------------
★王某通过伪造古某笔迹自制授权委托书,签订拆迁安置补偿等文书,在古某不知情的情况下擅自领用2套90平方米的安置房屋和30平方米购房指标,并以古某名义对外转让购房指标获取经济利益。其行为已涉嫌构成犯罪,目前公安机关已将王某刑事拘留,并勒令退还骗取的征收补偿款50.4万元。(段超 杨洋)

★近日,云雾土家族乡码头村2组,一小地名为轿顶包的半崖上,发现一清朝道光年间悬棺,此处悬棺为该辖区首次发现,为探究土家族的风土习惯再添活化石。目前,当地政府已将相关资料上报县文物保护单位,也落实了专人进行看护。(雷尊宇)

★9日晚,我县普降大雨。其中,太和土家族乡境内持续10多个小时的降雨造成金子、高桥、尖山、良家、太和等村农田受淹800余亩,冲毁农田400余亩,冲毁公路40余公里。该乡第一时间组织5支抢险救援队进行救援。(雷清平)

【夔州诗词】
《登高》-杜甫
----------------
★风急天高猿啸哀, 渚清沙白鸟飞回。
无边落木萧萧下, 不尽长江滚滚来。
万里悲秋常作客, 百年多病独登台。
艰难苦恨繁霜鬓, 潦倒新停浊酒杯。

这首七言律诗是杜甫在唐代宗大历二年(767)九月重阳节登高时所作。这时诗人客居夔州第二年,56岁的他登上白帝山高台,展望峡江秋景,看到风急云飞,虎啸猿鸣,沙鸥翔集,落叶飘零,大江东去,这一切无不勾起他的回忆,引发他的感慨,由此倾诉了诗人长年漂泊、老病孤愁的复杂感情,既慷慨激越又动人心弦。《登高》诗是杜甫夔州诗的经典之作,既有雄奇的山川描绘,又有慷慨激昂的高远意境,杨伦《杜诗镜铨》称此诗为“杜集七言律诗第一”,胡应麟更推崇此诗意境精光万丈,是古今七律之冠。(县文联)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部