中国奉节网 新闻中心 社会

县人民医院医改第三天迎来门诊和入院病人高峰期

2017-09-11 22:01 来源:县医院

摘要:9月11日是新医改运行第三天,恰逢星期一,是门诊和入院病人的高峰期,也是办结出院病人较多的一天,“检验医院新医改运行效果的时刻到了。”

 

5501

5502

55029

5503

5504

5505

5506

55028

550

5507

5508

5509

55027

55010

55011

55012

55013

55014

55015

55016

55017

55018

55019

55020

55021

55022

55023

55024

55025

55026

中国奉节网讯 9月11日是新医改运行第三天,恰逢星期一,是门诊和入院病人的高峰期,也是办结出院病人较多的一天,“检验医院新医改运行效果的时刻到了。”

为了做好各项保障工作,奉节人民医院全体职工7:30上班。一大早,院领导、各职能科室负责人就早早来到住院部和门诊大厅,以良好的精神风貌,热情周到的接待门诊、入出院患者。

导诊台、宣传服务站的工作人员及志愿者们耐心细致的解答患者及家属的提问。

收费窗口秩序井然、保安、财务人员维持秩序,解疑答惑。

药房工作人员耐心解答药价问题。

医保办办公室办理医保患者的相关手续。

门诊医生开始接诊病人。

科室医生进行早交班。

护士开始治疗。

7:40县相关部门领导驻守住院部现场查看医改工作运行情况。

8:40县医院党委书记、院长史克祥,副院长王黎明带领相关职能科室人员到一、二门诊、综合门诊巡查。

9:00市督查组现场督导。

10:00县委常委、统战部部长李润,副县长、县卫计委主任马德凤及相关部门负责人到县医院进行公立医院综合改革工作调研。 

李润一行实地查看了门诊、住院大厅、便民门诊、医改指挥中心的运行情况,高度的肯定该院积极参与公立医院综合改革,措施有力、积极作为,并对医院下一步医改工作提出了指导性意见。

李润指出:县医院作为县内最大的公立医院,成功的迈入医疗体系新局面,为人人享有医疗保障打下了坚实的基础,但此时决不能掉以轻心,要继续加紧风险点排查工作,医改政策宣讲人员一定要懂政策、懂医保、懂财政,为病人算好账,让病人了解到医改政策的益处。

李润强调:公立医院综合改革是深化医改的五项重点任务之一,也是国家为了保障和改善民生实施的一项重要举措,公立医院要不断提升医疗服务质量,进一步优化诊疗服务流程, 避免病人多跑路、多费事,推出更多便民惠民措施,切实改善群众看病就医感受;要维稳进行医改工作,加强医患沟通,促进彼此理解支持,将改革政策转化为人民群众的获得感。

10:40,县卫计委党委副书记向昌金、医政科科长周瑞、重医附二院下派副院长董江川、副院长王黎明及相关工作人员、坚守在医改现场指挥部,处理现场问题。

14:30各部门有条不紊的进行工作,秩序井然。

16:30医改领导小组成员在医改指挥中心又准时召开了第三天的医改工作交流及总结会议,各领导小组成员针对问题集体讨论并布置下一步工作。

截至16:00门诊病人1300人次,  便民门诊106人次,入院125人次,出院119人次,医疗秩序井然、平稳有序,0医疗纠纷、0投诉。

18:00华灯初上,指挥中心又将是一个不眠之夜,为了医改工作平稳有序,医改领导小组成员又将彻夜坚守。(县医院)

 

编辑:fjuser5

返回顶部