中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节举行新兵入伍欢送大会 322名新兵奔赴军营

2017-09-11 10:32 来源:中国奉节网

摘要:中国奉节网讯(记者刘诗斌)9月9日,我县举行新兵入伍欢送大会, 322名来自我县各个镇街的新兵将分别赶往新疆、西藏、湖南、四川等地,开启他们的军营生活之旅。县人武部政委杨爱民,副县长李大武,县民政局,团县委,以及新兵家属为新兵送行。

中国奉节网讯(记者刘诗斌)9月9日,我县举行新兵入伍欢送大会, 322名来自我县各个镇街的新兵将分别赶往新疆、西藏、湖南、四川等地,开启他们的军营生活之旅。县人武部政委杨爱民,副县长李大武,县民政局,团县委,以及新兵家属为新兵送行。

欢送会上,杨爱民宣读了新兵入伍批准命令,军地领导为新兵代表佩戴大红花,并为新兵家长代表授予“光荣之家”牌匾。

新兵代表张书豪在发言中说,到部队后,一定服从命令,听从指挥,努力学习,刻苦训练,按照“强军目标”的要求,自觉筑牢革命军人核心价值观,做一名让党和人民放心的合格战士,争取早日把立功的喜报传给家乡的父老乡亲。

李大武代表县委县政府向入伍新兵表示热烈祝贺。他表示,加强国防和军队建设,直接关系著国家安全和经济发展的大局。322名新战士作为奉节县适龄青年的优秀代表,将肩负起保卫国家的崇高使命和神圣职责。县委县政府会一如既往地关心、照顾军人家属的生活,落实好各项优抚政策,努力为新兵在军营安心服役创造良好条件。

据悉,自征集新兵以来,我县通过106名“廉洁征兵监督员”全程参与征兵工作,筑牢了廉洁征兵“防火墙”;县人武部严把身体检查、政治考核、学历认证、役前训练等环节,确保把最优质的兵员输送到部队,圆满完成年度新兵征集任务。

县武装部军事科长何健介绍,从整体素质来看,今年我县新兵呈现高素质人员多,合格率高的特点,322名新兵都是在全合格中优中选优,代表了我县的形象,体现了我县的征兵水平。

县领导还与新兵共同观看了送新文艺表演。

编辑:段超

返回顶部