中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170911(免费赠阅)

2017-09-11 09:25 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】在第33个教师节来临之际,我县各学校都开展了形式多样的活动。其中,县委宣传部志愿者一行来到吐祥镇樱桃小学,为老师送去节日的慰问,还和孩子们一起运乒乓球、两人三足、包饺子等,渡过了难忘的一天。图为孩子们吃自己包的饺子。(唐利贤 李蕾 田均文)

2017年9月11日
星期一
农历七月二十一

【天气】
秋雨将暂离诗城
----------------
★10日夜间到11日白天,
分散阵雨转多云,
气温:20~31℃。
11日夜间到12日白天,
多云, 
气温:21~31℃。

★Hi,又是新的一周,又是新的开始,经过了周末的放松与娱乐,您做好了准备投入新的一周的工作和学习中了吗?下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>市政府办公厅驻乡工作队入驻平安乡
>>完成三十九个三峡后续项目前期工作
>>老城片区棚改累计协议签订五百余户
>>千余万助十二个模范村功能配套建设

【今日关注】
市政府办公厅驻乡工作队将入驻七村
----------------------------------
★6日,市政府办公厅驻乡工作队正式入驻平安乡并召开脱贫攻坚帮扶对接会。市政府办公厅驻乡工作队及驻村第一书记共10人,将分别入驻长坪、桃树、向子、咏梧、林口、文昌、茨竹七个村开展帮扶工作,精准指导脱贫攻坚。

市政府办公厅副主任凌凡指出,市级派驻平安乡驻乡工作队的队员要在平安乡脱贫攻坚指挥部的领导下,认真开展帮扶工作,与村干部一起走村串户,了解基本情况,“说村里的话,吃村里的饭、干村里的活”,坚决不搞特殊化,要尽快摸清底细,掌握实情,切实完成指挥部布置的工作任务,共同做好脱贫攻坚定点包干工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。(廖天配 汪涛)

【新闻快报】
手机报君邀你看周末精采要闻
----------------------------
★近日,市规划局余颖总规划师在主持召开奉节县高铁站前区重要地块城市设计征集方案专家评审会时指出,奉节县高铁站核心区是奉节未来城市建设的极其重要区域,不仅承担了市民居住休闲功能,还具有区域性集散、形象展示功能,规划设计要运用国际先进理念,同时也有具备良好的可实施性,市规划局愿意与奉节县一道共同做好该项工作。(廖天配 罗怀勇)

★8日,县委副书记、县政府县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平等县领导深入到学校,看望慰问辛勤耕耘的广大教师和教育工作者,为他们送去节日的问候和祝福,感谢全县广大教职工对我县教育事业和经济社会发展作出的巨大贡献。(廖天配)

★5日,全县2017年乡村旅游工作现场会强调,破解乡村旅游发展瓶颈,重点要改善住宿条件、提高服务水平、规划好停车场、解决好排污排水问题、污水垃圾处理、智慧旅游出行、特色推广等问题,用好用足政策,形成完善的工作考核机制,促进全县乡村旅游快速发展。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/09/70225.shtml。(廖天配)

★近日,我县持续深化安全生产大排查大整治大执法工作动员会指出,各级各部门要坚决贯彻落实国务院和市委、市政府的工作部署,直面问题、坚定信心、迎难而上,持续深化大排查大整治大执法工作,做到认识到位、责任到位、检查到位、处罚到位、考核到位、宣传到位、综合措施到位,以良好的安全生产环境向党的十九大献礼。(刘滨清)

★8日,全县金融机构座谈会强调,各级各部门要精准研判当前态势,做大做强金融体系,各银行机构要突出发展重点,挖掘自身产品特色,对应奉节发展特点,将产品落地生根。要加快形成投资,迅速建立信用体系,严厉打击非法金融,营造良好发展氛围。同时要无条件执行好中央和市上的各项要求,用“四大方略”有效化解金融风险,服务好实体经济,形成“银政互动”良好循环,推动全县经济社会发展取得良好成效。(廖天配)

★目前,我县已完成2018年三峡后续项目各项前期工作,共申报后续项目39个,拟申请专项补助资金7.5亿元。(胥奎平)

★【棚改动态】截至目前,老城片区棚户区改造已累计完成协议签订563户,签订率69.51%,协议征迁面积5万平方米,协议补偿金额3.16亿元,腾空交房148户。与此同时,向国开行申请的9.5亿元贷款已完成授信,并已到账5亿元。(县棚改办)

【决战脱贫】
脱贫攻坚看乡镇部门行动
------------------------
★近日,县不动产登记中心驻平安乡扶贫工作组正式开展工作,入驻当天共完成宅基地及房屋测绘16宗,宅基地面积约3000平方米,房屋面积约5000平方米,拉开了平安乡“七权”确权的序幕,计划年内将完成平安乡12个村社,6000余户“七权”确权工作。(县国土房管局)

★【六项专项治理】近期,县市政园林局预算融资1591万元,进一步强化12个模范村功能配套建设,实施路灯、绿化、广场、公厕、停车场、排水管网、垃圾收运、污水处理等项目,强力助推全县脱贫攻坚工作。(杨展)

★今年,吐祥镇范家村20户蚕农共销售162张蚕茧,每张蚕茧1800元,总收入达25万余元,为该村2017年整村脱贫奠定了扎实基础,并激发了广大贫困群众种桑养蚕的积极性。(向林梅)

★近日,康乐镇朝阳村开展扶贫实用技术培训,150余名在家农户获技能培训,增强脱贫信心。同期,甲高镇、石岗乡也开展了相关培训,以助推产业发展,助力贫困户增收致富。(综合)

911

【图说奉节】
倡导全民健康生活
------------------
★7日,我县开展 “三减三健·迈向健康”主题活动、奉节县全民健康生活方式第二阶段行动启动仪式以及全国第11个全民健康生活方式行动日宣传活动,通过现场签名、健康知识宣传、义诊等形式,进一步提高全民健康意识和全民健康生活方式。图为义诊现场。(李蕾)

【外媒看奉】
21口山坪塘“病愈上岗”
----------------------
★近日,重庆日报以《奉节青龙镇 21口山坪塘“病愈上岗”》为题,报道了青龙镇今年启动整治的21口病险山坪塘,目前已全部整治完毕,使2500余亩农田以及4000余名村民从此再无缺水之忧的情况。(夔门报社)

★近日,新华网以《奉节征集“三峡原乡”LOGO》为题,报道了我县面向社会公开征集“三峡原乡”LOGO,最终确定的作品将获得3.98万元大奖,以打造“长江三峡第一旅游目的地”和“全域旅游示范县”,进一步提升“三峡原乡”旅游品牌市场知名度及美誉度的情况。(夔门报社)

★近日,人民网以《奉节:全力打造电子商务进农村综合示范县》为题,报道了今年我县以“电子商务进农村”综合示范为抓手,以奉节脐橙为主打产品,鼓励农村创业青年、农村致富带头人、农村经济合作社、地方特色产品企业、微商等参与农村电子商务工作,推动完善奉节脐橙等农特产品的品牌创建、品质管控、分拣、包装、仓储快递等基础工作,并达到县有中心、镇有站、村有点、户有店的一体化电子商务体系的情况。(夔门报社)

【清廉夔州】
盖村王氏家规
--------------
★凡子孙局官者,当廉勤正直、崇尚气志、两袖清风,务政绩卓越,惠及百姓,如有贪腐被黜者,于谱上削其爵,族人共警之。-----摘自《族训卮言》

译文:凡子孙担任官职的,应当做到廉洁勤政正直,尊崇气节和操守,两袖清风,应当做到政绩卓越,惠及百姓,如果为官贪污腐败被罢免贬斥,那么在宗谱上把他除名,族人要共同警惕。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部