中国奉节网 新闻中心 学校

野茶小学:组织师生观看教育励志电影

2017-09-10 11:18 来源:野茶小学

摘要:在全国第33个教师节来临之际,9月7日晚,野茶小学大队部组织全校师生在操场上观看了教育励志电影《守望一生》。

观看现场

观看现场

中国奉节网讯(通讯员 史胜男)在全国第33个教师节来临之际,9月7日晚,野茶小学大队部组织全校师生在操场上观看了教育励志电影《守望一生》。

该片以彭水县感动重庆十佳教师张宗茂近38年扎根山区教育的感人事迹为原型改编。影片中的他扎根山村学校,为保护学生差点牺牲自己的生命,家中多次遭受灾难,也不曾迟到缺席。无论多少艰难困苦,张老师始终不忘初心地用爱守护着孩子们。

月光皎洁的操场下,微凉的秋风让现场显得十分安静。在94分钟的影片播放过程中,师生们都被张老师扎根山区教育,甘于清贫、呕心沥血的精神品质所感动,演到动人之处,不少人潸然泪下。

      “教师们要保持初衷,以张老师为榜样,坚持用爱浇灌花朵们。”影片结束后,学校负责人说,同时希望学生们能够感受到老师的平凡与伟大,今后在学习生活中学会理解和尊重老师,把感动化为向上向善的动力,离开书本让另一种打动内心的正能量激励自己不断前行。

编辑:何燕

返回顶部