中国奉节网 新闻中心 要闻

重庆市驻平安乡工作队迅速开展脱贫攻坚工作

2017-09-09 11:14 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 廖天配 通讯员 谢龙)9月7日,市政府办公厅副主任、驻平安乡工作队长凌凡带领驻乡工作队和市驻村第一书记深入平安乡各村(社区)实地了解掌握基础设施、产业发展、基层党建等情况。

在调研双店村大棚蔬菜基地、雄森园林公司豆腐柴基地时,队员们表示入村到岗后要用好用足用活各项精准扶贫政策,精心规划设计,大力发展循环经济,积极发展专业合作社,建立“龙头企业+农户”等利益捆绑联结机制,带动更多建档立卡贫困户参与到种植、养殖等产业发展中来,实现稳步脱贫致富。

在走访林口村公共服务中心改扩建现场和农村危房时,大家感觉到扶贫工作不仅要解决好贫困户的住房问题,还要统筹考虑水、电、路等基础设施配备,配足教育、卫生、储蓄等关乎民生福祉的公共服务配套设施,最大限度方便群众,提高群众的获得感和幸福感。

在调研文昌、咏梧村的过程中,队员们认为下一步工作中要注意挖掘、利用好历史遗留下来的珍贵旅游资源,发展吃、住、行一体的民宿旅游,做好旅游相关配套设施建设,吸引各地游客前来观光,为当地群众带来更多经济收益。

调研结束后,驻村第一书记立即赶往各自工作岗位,组织群众应对即将到来的强降雨天气,提前做好各项应急准备工作。

编辑:廖天配

返回顶部