中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县高铁站前区重要地块城市设计征集方案完成评审

2017-09-08 17:49 来源:中国奉节网

 

鸟瞰图

鸟瞰图

评审会现场

                                   评审会现场

中国奉节网讯(记者 廖天配 通讯员 罗怀勇)9月5日,市规划局余颖总规划师主持召开奉节县高铁站前区重要地块城市设计征集方案专家评审会。

区县处副处长杨林,城市设计办公室副主任蒋笛及相关专家参加会议。县委书记杨树海、副县长李大武及县规划局等相关负责人参加会议。

会议对重庆市设计院、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、深圳汤桦建筑设计事务所有限公司三家设计机构分别提交的三个第一阶段概念方案进行评审。

余颖总规划师指出,奉节县高铁站核心区是奉节县未来城市建设的极其重要区域,不仅承担了市民居住休闲功能,还具有区域性集散、形象展示功能,规划设计要运用国际先进理念,同时也有具备良好的可实施性,市规划局愿意与奉节县一道共同做好该项工作。

县委书记杨树海强调,在移民迁建时期,奉节城市建设远远落后于周边,奉节高铁站片区是奉节唯一能倾注全力打造的地方,绝不能再留下半点遗憾,要始终围绕“生态城市、人文城市、旅游城市、智慧城市、宜居城市”定位,将该片区建设成为三峡库区新城示范区。

编辑:廖天配

返回顶部