中国奉节网 新闻中心 学校

辽宁小学:师生共勉 集中观看励志电影《守望一生》

2017-09-07 13:03 来源:辽宁小学

摘要:为大力弘扬社会主义核心价值观,促进学校精神文明建设和学生思想政治教育工作,近日,辽宁小学组织学校全体师生观看教育励志电影《守望一生》。

IMG_20170905_120012

学生在老师的监督下观看电影。

守望一生

老师集中观看

中国奉节网讯   为大力弘扬社会主义核心价值观,促进学校精神文明建设和学生思想政治教育工作,近日,辽宁小学组织学校全体师生观看教育励志电影《守望一生》。

“我校根据县教委统一安排,利用两周的时间(课程辅助课和班队课以及午休时间),让全体师生观看教育励志《守望一生》这部电影。”该校德育处负责人说。

据了解,该影片以获得全国“烛光奖”和“感动重庆十佳教师”称号的彭水县优秀山区教师张宗茂为原型进行改编,歌颂了广大教师为了党和人民的教育事业,特别是山区的教育事业,甘于清贫、恪尽职守、呕心沥血的奉献精神和忘我精神。主人公70年代初参加工作,劝说休学学生重返学校、发动村民重建校舍、利用自己微薄的工资为学生垫付学费……

电影《守望一生》缓缓地讲述了主人公从初当代课老师,到成家立业,期间痛失妻儿的故事,而剧情与现实交错,真实地展现了彭水县圣泉村小张宗茂老师近四十载的人生。

学校要求老师们看完影片后撰写心得体会,老师们纷纷表示对张老师的无私精神和对梦想的执着追求而敬佩,自己的心灵又得到了一次净化和洗礼。

编辑:fjuser27

返回顶部